※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℛ ♡...*゜
雑談・つぶやき

会社の飲み会があって先に寝てたけど、今見たらまだ帰ってない。腹立つ…

会社の飲み会があって先に寝てたけど、今見たらまだ帰ってない。腹立つ~
楽しそうでいいね。ワンオペ育児になるならせめて実家が近ければな。
旦那の実家が近くても自分の実家ほどワガママ言えないし意味ない。

コメント

Jasmine(Candice)

全く同じです!
ワンオペ育児で実家が遠く義実家が近いです。

実家の両親になら、睡眠不足で
きつい時とかに、預けて寝させて!って
言えるけど義両親には言えないし、
きついですよねー、、、

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

実家の場所が逆だったらいいのにって感じですよね😅

• 5月27日
kuu

わかります!私はまだ育児始まってないですが、旦那は家のこと何もしません。
悪阻でしんどい時もごはんまだ?とかお風呂洗ってないの?とか言われてかなりイライラしました。
ベビーグッズも買いに行くのは一人で行きました。
一度文句を言うと、実家のおかあさんに買いに言ってもらえば?て言われてかなりむかつきました。
旦那の希望で旦那の実家の近くに住んでますが、私にはデメリットしかないです。
おそらく育児もしないでしょう。
旦那の意識を変えるにはどうしたらいいんですかね??

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

うちは家事・育児手伝ってくれるのですが、朝早く出て行って夜遅いので、平日はワンオペなんです(´・ ・`)
    だから飲み会行って帰ってこないと、唯一の私の気が抜ける土日が潰れてムカつく……という……(笑)
    でも、ここなさんの旦那さんの話を聞いてると子供が産まれたら本当にワンオペ育児になりそうなので、なんだか私まで不安です😢産まれる前になんとか教育したいところですね😢
    ベビーグッズ選ぶの楽しいはずなのに……性別は分かってますか?
    ベビー服でも見に行ってくれませんか?
    男の人って、産まれるまで、お腹も大きくならないし体調も変わらないし、苦しくもならないし生活も変わらないし、実感がないのはしょうがないと思うんです。
    でも産まれてからもこのままだと、最初は家事育児がんばるぞ!って思うんですけど、
    産後2ヶ月くらいで爆発します。
    私も号泣してもう疲れた、実家に帰りたいと泣きわめきました😅
    何でそんなことをしたのか今は分かりませんが、本当に限界でした。
    そこからお皿洗いだけたまにやってくれるようになったり、土日の夜ごはんの下準備だけやっておけば、授乳中に仕上げてくれるようになりました。
    でも、爆発してからこれじゃ、ここなさんも一度爆発しなきゃいけなくなるので(笑)、
    今から話し合ってこれだけお願い、とできればいいですね……
    里帰りされるなら、そこで自分の親から言ってもらうとか、もう最悪旦那さんの実家で不満ぶちまけるか……
    私あまり義実家好きじゃないですが、義妹とは仲いいのでたまに2人で出かけたときに義実家に行って旦那の愚痴を言います。
    どうにか解決できる方法があればいいのですが……

• 6月1日
  • kuu

kuu

なんだか逆に質問してしまってすいませんでした(+_+)
    出産が近づいてきて、私もなんだか不安になってるのかもしれません。。
    実家が遠いので、あまり実家には頼れないので思わず共感してしまいました^^;
    ベビー服もみてもわからないし忙しいとか言ってはコンサート行ったりサーフィン行ったり好きにしてるので、ほんと困ってます(*_*)
    私が仕事まだしてたときは家事手伝ってくれてたりもあったんですけど、仕事辞めた今は毎日何してるの?どうせ暇やろ?とか心無いこと言ってくるので、私もそのうち爆発して子供つれて一度実家に帰ってみようかなと思います。
    お話聞いてくださってありがとうございました☆

• 6月1日
  • ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

出産前がいちばんメンブレでした😢分かります😢
    なんにもなくても泣けてきたりしました😢
    こちらこそ、長い返事をしてしまいすみません。
    なんとか旦那さんに分かってもらえますように😢🙏🏻💕

• 6月1日