コメント

さあママ
うちの娘たちも感情的な子供居ますよ🥹ロブロで、すぐブロックする子とか🙋
私は、ちょこちょこ様子見に行ったりしますヨ🙋

ぴっぴ
女の子の世界ってなかなか面倒くさいですよね💧
自分の小学生時代も、思い返せばネチネチしてたり面倒くさかったなぁと懐かしくなりました。笑
ただやっぱり、子供には子供の世界や関係性もありますよね…だからこそ難しい所だと思うのですが😭
個人的な意見ですが、もちろんママの立場としてママはこう思うけどっていうのは伝えてもいいと思います!学校だけで繋がっておけばいいんじゃないかな〜ってママは思うけどって😢💭
ただ、そこで娘さんがどうするかは娘さんの考え次第なんじゃないかなと思います😖
親の見えていない所での事って、ほんと心配ですよね…
-
るる
本当女の世界はめんどくさいですよね💦
やんわりと伝えて見ました!✨
そしたらブロックはしないけど連絡取るのやめる〜!と言ってました🫣
本当かどうかはわからないですが…
いつもこっそりラインチェックしちゃいます…
干渉しすぎも良くないので、加減が難しいなぁと感じてます😢- 29分前
-
ぴっぴ
大人になっても面倒臭い関わりって絶対あるので、子供のうちから自然と鍛えられてきてたのかなぁって思います😂
おぉ!ほんとですか😳✨
実際に連絡控えて、ただただ楽しく学校生活送ってくれたらそれだけでいいですよね😭そうもいかないのが現実かもですが😭
しちゃいますよね…まだセーフかなって思います🥹まだまだ子供ですし😖
中高生になればさすがにプライバシーを考えますが、なんかまだまだ今は見張っていたいですよね😢危ないことに巻き込まれねほしくもないし。😢
ほんとわかります。😱
加減が上手くできない&正解が分からないからこそ悩みます😭- 23分前
るる
分かります!
ロブロの中でもいじわるみたいなのしだしますよね😮💨
様子を見るだけで
口出しなどなしてないですか?😌