※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんのかかりつけ医って、わりとすぐ検査してくれますか?😔高熱がど…

お子さんのかかりつけ医って、わりとすぐ検査してくれますか?😔
高熱がどのくらい続くと検査してるとか教えてください🙇‍♀️

コメント

あやか

うちの子どもの行きつけは、熱があれば即検査してくれます🙇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    ちなみに高熱、咳、鼻水とかだとなんの検査とかになりますか🥺?

• 2時間前
  • あやか

あやか

今地域で流行ってるのだと、RSウイルス、インフルエンザ、コロナとかですかね🤔因みに今息子は咳と微熱で丁度病院に行ってきました(笑)

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも下の娘が昨日の昼から高熱なので今朝連れて行きましたが、ただの風邪と言われて次木曜日までに下がらなければまた来てって言われたんですよね😣💦
    息子さんは何か検査されましたか?😭

• 1時間前
はじめてのママリ

朝方4時に38.9、8時に37.5、受診した15時には36度に下がってましたが、『検査どうしますか?』と言われたので『念の為してください』と言いました☺️

うちの小児科はわりと親の判断に任せてくれます!ただこれも善し悪しだと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親の判断、そーですよね😭💦
    ちなみに高熱、咳、鼻水とかだとなんの検査とかになりますか🥺?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

発熱(38度以上)してから12時間以上経っていて、希望すれば検査してもらえます!
夜に熱がでて、朝下がってたりすると検査しないこともあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供のかかりつけ医は、高熱でもただの風邪だね、みたいになるのですが
    希望すればいいんですね😭💦

• 1時間前
ままり

熱が高くて発熱から半日経ってれば、症状に合わせて怪しいのを検査してくれます🤔(アデノや溶連菌、インフルコロナのような感染症)発熱してすぐだと基本的には結果が出にくいのでしません🙌
高熱が4日続くと今度は血液検査してくれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭💦
    子供のかかりつけ医が割といつも高熱出てても検査してくれず、、
    かと言って自分も素人なのでなんの検査が適正なのかあまり分からずなので検査希望していないのですが、これからはしようかなとみなさんの回答みてて思いました😣

• 1時間前
星

インフルエンザ、コロナ流行ってればすぐやってくれます。
4日ほど高熱下がらなければ他の検査、もしくは血液検査してくれます