1歳半、お熱をきっかけに偏食になった子(主食拒否)いますか?毎食250g近…
1歳半、お熱をきっかけに偏食になった子(主食拒否)いますか?
毎食250g近くを食べて完食してましたが、
お熱を出して下痢もした日から主食だけ拒否するようになりました。
パン、おかずは大体食べます
いつもご飯を準備してる段階で欲しいー!と訴えが強かったのですがそれもなく…また食事中遊ぶようになりました。
食欲がないのか、、しかし遊んでしばらくしてお皿を下げると激おこ……😅
おかな空いてるのか空いてないのか謎すぎて…
これが偏食のはじまりなのか
体調が悪いのか謎です(いまは熱なし)…
ちなみに、主食拒否だったけどこうしたら食べたという経験談があれば聞きたいです!
- はじめてのママリ🔰

ままり
主食拒否ではないのですが、盛大に体調崩したタイミングで解熱しても白米しか食べなくなりました😂😂😂
えーーーーなんでーーーーと思いつつもふりかけご飯でしばらく(2週間くらい)様子見てたらいつの間にか前よりもにたくさん食べるようになりました!
栄養心配でふりかけご飯のみの時はフォロミ飲ませてました😭

はじめてのママリ🔰
食いしん坊だったのに熱の最中〜熱後にしばらく白米食べなかったことありました!
病院行ったら、結構喉が腫れてたらしく、それで食べにくいものは食べなかった?っぽいです😂
息子はお粥にしたら少しは食べたので、しばらくお粥にして、徐々に戻したら喉痛いのも無くなったのか食べるようになりました!

nakigank^^
熱はいつ下がりましたか??
たぶんまだ本調子ではないのと、病気の時に好きにできたので、偏食になりやすいだけかと思います。
子供あるあるです。😆
コメント