※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ★
子育て・グッズ

高校生以上のお子さんがいる方!お子さんが中3のとき、受験勉強は自主的…

高校生以上のお子さんがいる方!
お子さんが中3のとき、受験勉強は自主的にやられてましたか?
やれと言われて身が入るものでもないけど、言わなきゃやらないだろうし、自分から進んでやらないとまずいと気付いてからでは遅いのかなと。塾は行ってますがそれでも学力は平均よりやや下なので気がかりです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

基本なんでも自主的でした!野球もしてたんですがゲームもやるけどこのテストがあるから終わるまではゲームはしないとかです。高校は推薦で行けましたが今は専門学生でその時も自分で時間作って勉強してましたね🥺入りたい学校、目標が明確ならおのずとやるんじゃないですかね?

より

高校受験のその先も目標が決まっていたので、その為にはまず志望校合格が目先の目標だったので、自主的にやっていました。自主的にやらなけらば合格はしないよと常々言い聞かせていましたし、高校受験も頑張れないなら大学受験は頑張れないよ、とも伝えていました。