※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

虚血性大腸炎は大きな病院で受診したほうがいいのですか?クリニックで問…

虚血性大腸炎は大きな病院で受診したほうがいいのですか?クリニックで問診で言われたのですが、色々ネット見ると大きな総合病院とかで診断されたとか見るので…。血液検査もされなかったので…。

コメント

ma

私も去年、虚血性大腸炎と言われましたが個人の胃腸内科クリニックでした🏥

そして問診の段階でおそらく虚血性大腸炎と言われ念の為大腸検査しよう。
となり、人生初の大腸炎カメラの検査をしてきました。

結果、出血の後も見られず
検査結果が出るまでに自然治癒したようです。

実体験では、検査さえしてもらえれば特に大きな病院に拘らなくても良いのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クリニックで受診当日は問診だけでしたか?大腸カメラって受診の時にされるのでしょうか?
    私が受診した時は半年前に大腸カメラしてるのでやらなくても大丈夫かなと言われましたが、炎症の程度見るには必要だったのかなと今思い…。

• 3時間前
  • ma

ma

受診当日は問診と投薬のみ。
    検査は予約して別日です。

検査当日は、事前に自宅にて大量の下剤液を規定の方法で飲んで便を完全に出し切ってから午後来院&検査でした。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当日は問診と投薬だったのですね。
    ありがとうございます🙇💦
    色々調べていたら怖い病気なのかもとどんどん不安になってしまって。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

とりあえずカメラはされたのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カメラしてないです…。半年前に別の病院でカメラをしたことを伝えたら、してもいいけど別にしなくても…みたいに言われました。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カメラをするべきかなと思います

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね…なかなかつらい検査なので躊躇してしまいます。

• 1時間前