※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期(4週~6週頃)に原因不明の子宮からの出血あった方いますか?

妊娠初期(4週~6週頃)に原因不明の子宮からの出血あった方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私も出血ありましたので色々調べてました。
着床出血によるものか、子宮外妊娠、流産による出血などいろんな原因があります。少量の出血なら問題はないですが、塊が出たり生理2日目の血が出てきたり腹痛が出てきたら産婦人科へ受診されることをお勧めします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    前回の受診(恐らく厳しいと言われた)から
    茶おりが続いており
    今日受診したところ鮮血も見られたものの
    前回よりも胎嚢も大きくなっており、卵黄囊ぽいものも見えて
    ダクチルを処方してもらったのですが
    今までおりものシートにつくことはなかったのですが
    ピンクの出血が少量あって😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎嚢大きくなってるんですね!
    赤ちゃんも頑張って成長しようとしてるんでしょうね☺️
    ネットで調べていても少量の出血が出ていても無事出産まで辿り着いた方もおられるし、個人で違うので確実に言える事はないんだと思います
    初期の流産は染色体の異常からなので病院も出来ることはなく、ただ安静にしていることと赤ちゃんの生命力を信じてあげることです。
    無事を祈ってます😌

• 2時間前