どうしたらいいですか?これまでに親友に抱っこ紐とドッカドットと服を譲…
どうしたらいいですか?
これまでに親友に抱っこ紐とドッカドットと服を譲ってもらったんですが、ドッカドットはそのまた友達に引き継ぎました。その後、カフェをご馳走しました。お下がりもかなり上げました。
B型ベビーカーも譲ってもらう話になったのですが、今までの総額10万したから10,000円でどうですか?wと提案されて。。
親友なのでお金で揉めたくありません。
穏便に済ませるなら10,000円払うべきですよね?
ちなみにB型ベビーカーはそれだったら、西松屋とかの安いやつで良いと思っていました。。
どうしたらこじらせずに済みますかね?
アドバイスください😭😭
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
旦那がもう勝手に職場の人から譲ってもらう約束したみたいでー!とか適当に言って断ります笑

ちゃ
旦那出しちゃいますね〜💦
旦那が気に入ったのがあったみたいでー!今まで沢山お下がりもらってたのにごめんねって感じで🥲笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
以下の文章が来たんですが、
ちゃさんなら何と返信しますか?😭
↓
お古貰ってもらえてありがたいんだけど、お譲り総額10万くらいいきそうだから今まで譲った分ありきで1万円でどうですか?笑- 2時間前
-
ちゃ
今まで何も言ってなかったのにいきなりお金請求怖いですね😨
お下がりじゃなくてお譲りだったのね!
お下がりだと思ってありがたく頂いちゃってたよ〜今度から都度おいくらか遠慮なく言ってね🥲
って送ってペイペイで1万円送ってその後はタイミングよく別の人から貰って〜とか買っちゃったー💦って言います😩
いいお勉強代だと思って1万円払って疎遠になるかな☹️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
びっくりしちゃいました😭
大型のものはやめとけば良かったと反省です。。。
疎遠にはなりたくないのですが上手く返事してお金で解決の方向でいこうかなと思います……- 1時間前
-
ちゃ
今までありがたくいただいてたから、急にそうなるとは思ってなくてびっくりしちゃった!
これからは先に教えてもらえると助かるな!
って言っちゃうかもです…
本当は払わない方向で行きたいですけど今後も関わることを考えると払う方が無難ですかね😔
人間関係難しいですね…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お古貰ってもらえてありがたいんだけど、お譲り総額10万くらいいきそうだから今まで譲った分ありきで1万円でどうですか?笑
って感じの文章なんですが、それでも旦那のせいにして終了で良いですかね?
なんか、ごめんね!こんどお下がりあげるね!みたいな感じで良いですかね?😅