※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

東京都の小学校PTAについて。2年連続、PTAの係に当選してしまったのです…

東京都の小学校PTAについて。
2年連続、PTAの係に当選してしまったのですが、
みなさんPTAとか入ってないんですかね?
1クラス30人✖️4クラスあるのですが、(1学年)
こんな2年連続あたるものでしょうか?

事情がない限りPTA入会する みたいなスタンスなのですが、
みなさんやってないのかな?

ちなみに、私の会社の同期(杉並区)は、PTAなんか入るわけない と言って入ってません。
私が真面目すぎますか?

コメント

@u🌙🎀✨

やる方がいないのでクジになることが多く、2年連続でされている方います💦
1回やったら免除、みたいなのは本部役員だとありますが、各委員会だと無いのでクジ運が悪いとなりますね😭

1年生で委員長やっている方もいました😖

子供の小学校は一昨年から縮小して、委員会はなくなり本部のみ残っています。
中学校はPTAが廃止されました。

はじめてのママリ🔰

今1年生なので、先日が初めてのPTAだったのですがうちの所は立候補制でした👀ただ、全員が卒業までに必ず2~6回(係の比重によって違うみたいです)やらなきゃいけないと言っていました🫠入会も、任意と言いつつ圧が凄くて強制に近かったです🤣
同じ区内にはPTAがない所や、教育熱心な父兄が多くて立候補で毎年アッサリ決まるという所もあるので、本当に学校によりけりだなと思いました😂