はじめてのママリ🔰
通っては無いですが、加須保育園は見学行きました!全体的に建物や中の状態などとても古いです。5歳児のクラスは隣がお墓なので丸見えで私は気になりました。見学に来てても怒ってる先生や、挨拶もしない先生など私は印象良くなかったです。
あと、見学の最後に直接紙を渡され座って説明されますが、うちはとても延長料金やその他にかかるお金がかなり多いですと言われます。ざっと延長MAXで使う人はその他の費用と合わせて月11万円くらいかかります。私はなしでしたね🤔

クママ
我が家も通ってはないのですが、久喜あけぼの東さんには基本いつでも園庭開放されてて氏名等記入すればお庭で遊ばせてもらえるのでたまに行っています💡先生の印象は挨拶もしてくれますし、優しい印象です!
お庭の靴脱いで遊ぶ遊具エリアがあるのがなかなか慣れるまで時間かかりそうだなぁという印象でした💦
仲良いママ友さんの息子さんが通ってるのですが、ご飯食べるところが時々変わるらしく、その時コップを二個持っていかないといけないのを忘れてしまった〜と言っていたのが印象的でした!
ママ友さんに聞ける範囲でしたら聞きますので、気になることあれば書き込んでください👍
コメント