※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新昭和と一条工務店で悩んでいます。みなさんならどちらにしますか?

新昭和と一条工務店で悩んでいます。
みなさんならどちらにしますか?

コメント

痩せたいけど動きたくない

住んでいる地域が冬は寒冷地である(かつ、家族が皆寒がりなど)なら一条にするかもです🤔

友人がすごく寒がりなのですが、一条で全室床下暖房で建てて、冬は本当に快適らしいです☺️

ちなみに我が家は新昭和で建てたのですが、決めた理由はズバリ「外壁タイルのお家を予算内で建てられるから」です!笑

あと家族皆暑がりだからなのもあるかもですが😅、冬でも家の中充分あったかくて、この前の冬は暖房つけたの本当に数える程度でした!ちなみに関東住みです。

我が家は家を建てる際の第一優先条件が「予算内に収めること」だったので、他のハウスメーカーいくつか見積もりして新昭和で建てました!

建てた後のフォロー含め、大満足しています☺️※一条は見学させてもらっただけで見積もりまではしていません