※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

【16週で胎盤の位置低い】16w2dの検診で、胎盤の位置が低いと言われまし…

【16週で胎盤の位置低い】

16w2dの検診で、胎盤の位置が低いと言われました。無理せず過ごしてねくらいしか言われなかったのですが、これって切迫流産の可能性があるってことですか!?
それとはまた関係ないですか??

常位胎盤早期剥離ともまた関係ないですか?

心配になってきました😭😭

コメント

ままり

16wで低置胎盤ならこれから胎盤の位置が上がる可能性も高いのでそんなに心配いらないと思いますよ。

問題ない人よりは出血リスクが高いので、激しい動きは避けるように言われますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出血リスクがあるんですね💦
    激しい動きに気をつけます!
    ありがとうございます😭

• 1時間前
ままりんごー🍀

私も16w頃に低置胎盤気味な診断で、かつ出血があったので自宅安静でした。
16wの時点の低置胎盤は、子宮が大きくなるにつれて解消される場合も多いそうです。
(実際26週頃には私は解消されました。)
先生からの説明としては低置胎盤だとしても出血などがなければ即切迫流産などの心配はないけれど、無理すると出血しやすいとは言われました。

後期になっても低置胎盤の場合は出産時に大量出血になったり、早剥が起こるリスクも多少は高いそうですが、絶対起こることではないですし、子宮の成長で解消される可能性も高いので、病院側から具体的なリスク説明がなければいまは心配しすきずに様子見になるかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出血は不安になりますね💦
    今のところ出血はないので、あまり激しく動かず気をつけます💦
    今まで流産2回あったので、不安になってました😭

ありがとうございます😭

• 1時間前