※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみっきゅ
子育て・グッズ

1歳7ヶ月女の子で39〜40度が3日目です。同じような方いますか?

1歳7ヶ月女の子で
39〜40度が3日目です。
同じような方いますか?

コメント

3mama

突発性発疹はなった事ありますか?
うちは高熱が4、5日続いて解熱した後、発疹が出て、結果、突発性発疹でした😭低年齢でかかる事が多いので👶💦
心配ですね😭お大事になさってください😭💕

• みみっきゅ

みみっきゅ

あります😅

• 3時間前
  • みみっきゅ

みみっきゅ

ありがとうございます😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

毎回3日は出ます💦
4日目突入するのもたまにありますが、その高熱が5日目は今の所ないです。

• みみっきゅ

みみっきゅ

そうなんですか!40度が4日も普通にありますか?💦かぜででしょうか?

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

もう除外済みかもですが、うちの子はそんな感じで小児科連れてったら川崎病だった経験があります💦
上がったり下がったりする熱ではなくて、解熱剤を使おうが何しようがずっと高いままの熱でした

心配ですよね😭早く下がりますように😭

• みみっきゅ

みみっきゅ

解熱剤使うと40度がしばらく39〜38.6あたりになるので違うんですかね😅💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解熱剤使っても38.5℃超えるんですね💦しんどいですね😭

川崎病って普通は6個の特徴のうち4個当てはまることが多いらしいのですが、うちは不全型というやつで、2個しか当てはまってない状態で血液検査して診断がおりました💦

うちは、背中と足首に発疹(BCG腫れなし)、手の平と足の裏がいつもより赤い、の症状だけ当てはまって、
    高熱3日目で診断おりました

なんかいつもの熱と違うな、と思ったら病院行ってみてもいいと思います🙏
    早く良くなるといいのですが💦😭

• 2時間前