※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夜間断乳に悩んでいます💦うちは子ども2人までって決めてるので今の子が…

夜間断乳に悩んでいます💦
うちは子ども2人までって決めてるので今の子が最後で授乳することももうない予定です。だから授乳の時間がとっても大切なのですが…

ここ最近夜中は1.2時間ごとに起きるし、上の歯が生えて思いっきり噛まれてから乳首が切れてなかなか治らず毎回悲鳴をあげながら授乳してます😭

体重が少なめなので、夜間も日中も頑張って授乳していますが、夜間だけで5.6回授乳するのがしんどくなってきて夜間断乳をしようかと思い昨日初めてやってみたら思いっきり泣き叫ぶ娘を見て可哀想で申し訳ないのと、もう授乳の終わりが近いてるんだと思うと悲しい気持ちになりました😭

でも痛いんです😂もっと寝たい。
日中はほとんど欲しがらず、離乳食もしっかりと食べます。どちらかといえば体重のために私が無理やり与えています。それでも体重はあまり増えません💦

こんな状況ですが、夜間断乳しても良いでしょうか…?

コメント