※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供同士の友達関係からママたちも仲良くなることに躊躇いを感じているのですね。輪に入ることや誘うことについて考えすぎでしょうか。

子供で仲のいいお友達同士がいて、それがきっかけでママたちも仲良くその輪中に入るのって躊躇しませんか?💦

その中の1人の子を誘ってもいいのかなとか考えちゃったり、その出来上がってる輪に入っちゃっていいのかなとか遠慮しがちになっちゃいます😭

考えすぎでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ママたちの輪に入ろうとはせずに、1人でいる隙を見計らって声をかけます☺️
他に仲のいいお友達がいたとしても、子供同士が仲良いなら私は全然うれしいですよー🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😌
    園ではAちゃんBちゃんが一番仲が良くて、うちの子も一緒に仲に入れてもらって遊んでるらしいです。

そのママたちも、うちの子を誘ってくれます☺️
    その時に子供も私も輪に入ってる感じです。
    ただうちの子が、そのうちの1人の子と一緒に帰りたいとか言う時があって。その時に声をかけていいものなのか悩む時があるんです🥺

• 4月28日
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台週3🐒

グループみたいな感じになってたらどうだろう…感触良ければ一人の時に聞いてみるかな?くらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり個別で聞いた方がいいですよね😳
    コメントありがとうございます✨

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

所詮子供が仲良いってだけですからね、なりますよー