※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

2歳で転園した子の良かった話し聞かせてください…ほとんど確定で転園さ…

2歳で転園した子の良かった話し聞かせてください…
ほとんど確定で転園させないといけなそうなのですが、どうしても可哀想と思ってしまって…
・保育園から車で20分の距離に引っ越し
・引っ越し先の近くの保育園があまり良いところが無さそうに感じる
・小学校に入ることを考えたら今のうちに転園したほうがお友達ができる

転園したほうが良いですよね…でも…可哀想で…

コメント

せな

次女は2歳で転園しました😊なんなら年少に上がるタイミングでも転園してます!
親が思っているより昔の園に執着してないので、新しい環境にも割とすぐ馴染みました!特に昔の園が良かった!と泣くこともなく‥仲良しのお友達もできて楽しそうに過ごしてましたよ〜

はじめてのママリ🔰

年齢的には2歳、クラスは年少さんでしたが冬に引っ越しのため転園しました!
私の心配とはよそに、すぐに仲良いお友達もでしたし慣れましたよ☺️💗
大人が思うよりも、子供の適応能力はすごいのでそこまで心配しなくで大丈夫だと思います😊

はじめてのママリ🔰

下の子が2歳と上が年中位で転園しました!兄妹慣れるのは早かったです!私が1番前の園を引きずってました🥲
通勤も短縮でき、同じ学区のお友達もでき結果的には良かったです。

ままり

2歳ならまだわけわかってない&友達も固定していないので大丈夫だと思いますよ