義実家行く時ってみなさん楽しみー!😊 って感じなんでしょうか?嫌々行っ…
義実家行く時ってみなさん楽しみー!😊 って感じなんでしょうか?
嫌々行ってたし行くの辞めた人いますか?笑
私の友人は子供が生まれてから、それぞれの実家は帰りたければ自分達と子供だけ帰る方式らしく羨ましいです⭐️
私は過敏性腸症候群の下痢型で、義実家は賞味期限切れ食品のパラダイスなのでまじで行きたくないです。
ちなみに飛行機の距離なので日帰りは不可。
先日は旅行へ行く際に一泊だけ帰省しました。
自分の身を守れるのは自分だけと言い聞かせて、義母が作ったものは一切食べず食卓に並んでいる買って来たものだけを食べ、読み物は持参、事前に下痢止めを飲んで何とかお腹を下さす帰りました😇
前回は出された物を食べていたら帰宅直前までトイレに篭る羽目になったので仕方なく💦
で、今回思ったのですがここまで自分を犠牲にして帰る意味あるのか?
義母も私に気を使うし、私も義母に気を使うし私いない方がお互い良いんじゃ…?🤣
詳しくは割愛しますが、義母はわざとではないと思いますが天然で傷付く事を言ってくるタイプです😭
遠いので交通費も高いし、帰省はストレスしか感じないので自分の精神衛生上よろしくなさすぎる😫💔
思いきって自分だけ帰省しないようにしたいんですが、さすがにひどい嫁ですかね??
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
何で揃って帰省しないの?って言ってくるタイプじゃなければありだと思います!
お腹も気持ちも痛める前に予防しちゃっていいと思います。
うちの義母はそう言ってくる癖にいつも一緒だと文句言ってくるので馬鹿らしくなり一切行かなくなりました!

はじめてままりんご🌱
私も本当は行きたくないですが、恩があるので行きます、、
お互い気遣うのは当たり前だと思います。
嫁が来なくなって非常識!と思う派かラッキー!と思う派かは聞かないと分からないと思います😭
旦那さんが病気を心配して下さる方なら行かなくなってもきちんと理由を説明してくれるんじゃないですかね☺️?

ママリ
全然いいと思います!
私もよっぽど体調がよくないと行かず、子どもと夫だけで行かせてます笑
夫の兄弟の奥さんも全然義実家にこないです、正月も子どもたち10代なので子どもだけがきてます!
うちも義姉も車で行ける距離ですがそんな感じです😂
飛行機の距離だと夫と子どもだけで行かすのも気になるかもしれませんが🥲

ままり
私はお友達さんと同じです!
自分の実家に帰るのみです😂義実家なんて気遣うだけだし、子どもははっちゃけて言うこと聞かないし、旦那は実家だと尚更何もしなくてしんどいしかないし、私の休暇ってなんだろう?私ってここにいる意味ある?って毎回思ってました。
結局私が行きたくないだけですが、旦那が「GWくらい1人でゆっくりしとき〜ってことにしとくわ👍」っと言ってくれてます。
私も1人でゆっくりできるし、旦那も両親から"良い旦那やないか"って思ってもらえるし、義父母も私に気を遣わずのびのび孫と触れ合えるし良いことの方が多いです笑

はじめてのママリ
え!私全然義実家は行きませんね!
車で一時間の距離ですが、
普通に嫌いなので今年も二回会うくらいです。
会う前は嫌な気分になるし会うと義母私無視するし、
でも旦那は家族みんなで帰るのが普通だろ!と怒ります。
なのでもう私も気を遣わず好きなようにしてます。
ホントに時間の無駄だと思います
コメント