義理の両親からもらった帽子を夫が紛失しました。義母は気づくかもしれず、7000円のブランド品で来年も使えるため、購入を迷っています。夫は買わなくていいと言っていますが、どうしたら良いでしょうか。
みなさんなら新しいの買いますか?
義理の両親から0歳の娘に帽子をいただきました。
夫と娘がふたりで出かけた時に紛失したと言っていてなくなってしまいました。
義理の両親は徒歩圏内に住んでおり割と頻繁に会うのと、みてねで写真を共有しているので最近かぶってないなっていうのは気づくと思います。
調べたらブランドもので7000円くらいするものでした。サイズも大きめで来年もかぶれるくらいだったので買うか迷ってます。
夫は買わなくていいと言っていますが、夫と義母はほぼ絶縁状態で夫から義理の両親に自分がなくしたということはなさそうです、、
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
すごく気に入ってまた来年もかぶせたいのなら買います☺️
義両親に悪いなーという感じでなら買わないかもです💦

はじめてのママリ🔰
私だったら買わないです🫡

はじめてのママリ🔰
おはようございます☀️
私なら買います😣💦
せっかくお子さんのために買ってくれたんだと思ったら申し訳なさ過ぎます💦
気持ちを無碍にしているみたいで私が耐えられないです😅

はじめてのママリ🔰
私だったら買いません!
子どもの帽子なくなるのって結構あるあるなイメージなので…
悪気がないのであれば仕方ないことだと思いますし…
気を遣って買い直すまではしなくていいんじゃないですかね💦

はじめてのママリ🔰
気に入っていてどうしても欲しいのではないなら、買わないか自分の好きなデザインのものを買います。

はじめてのママリ🔰
みなさま
コメントありがとうございます!
まとめての返信ですみません
結構高いのと、かわいいけどそこまで好みじゃないので迷ってました。。義理の両親に申し訳ない気持ちも勿論あります
ですが、皆さんの意見を読んで今回は買わないでそっとしておこうと思います
とても参考になりました
ありがとうございます🙇🏻♀️
コメント