※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃな
子育て・グッズ

自閉症、発達障害等の兆候はありましたか?💦現在4ヶ月ですが、夜以外は誰…

自閉症、発達障害等の兆候はありましたか?💦
現在4ヶ月ですが、夜以外は誰に抱っこされても泣かず、うんちをしても泣かず、寝転ばすと1人で遊んでいます。
育てやすくこちらとしては良いのですが、SNS見ると自閉症などの項目に何個か当てはまっていて心配です。
首座り→3ヶ月後半
寝返り→4ヶ月前半です。

コメント

はじめてのママリ🔰

何調べても発達障害、自閉症って出てきますよ〜

• きゃな

きゃな

コメントありがとうございます!
    ほんと調べれば調べるほどダメですね😭
    検診時に何も指摘されなければ大丈夫ですかね💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

◯ヶ月検診で何も指摘されていなければ大丈夫ですし、自閉症、発達障害は3歳ぐらいにならないと診断できません!

• 1時間前
  • きゃな

きゃな

そうなんですか!
    心配しすぎですね😭

• 13分前
たんたん

4ヶ月ってそんなもんだと思っちゃいます🥹
今1才2ヶ月になる息子がいます!
自分の目でママパパって認識できるまでは誰が抱っこしても全然大丈夫でした😆めちゃくちゃ育てやすかったです❣️今は後追いもすごいし、抱っこ抱っこで甘えん坊です🥹
これから大変が待ってると思って
今は楽しましょう🥹💓

• きゃな

きゃな

コメントありがとうございます!
    憶測ですが今はママかママ以外っていう認識だと思います、、
    ほんとに育てやすくて超元気なんですが、色んな投稿とか見ると心配になってしまって😮‍💨

• 1時間前
  • たんたん

たんたん

4ヶ月の赤ちゃんの視力っていうのを見てから全く見えてないじゃん❣️ってなりました🥹なのでママパパの匂いとその他で判別して泣いてるのかなって思ってました🤣
    寝不足の日々だと思うので今は他の投稿気にせず育てやすい息子に感謝しましょう😆💓これから離乳食も始まってくるのでそっちで悩む事が多くなると思います😱

• 31分前
  • きゃな

きゃな

たしかに!感謝ですね😭離乳食しっかり進められるように頑張ります😭

• 12分前