※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃな
子育て・グッズ

70度以下のお湯でミルクを飲ませてしまった方いらっしゃいますか?💦祖母…

70度以下のお湯でミルクを飲ませてしまった方いらっしゃいますか?💦
祖母の家に泊まりにいった際、夜間のミルクを実母が担当してくれたのですが後から聞くとお湯がそのまま飲めそうなぐらいに冷めていたそうで、そのまま飲ませたそうです。
サカザキ菌など等が心配で、その後寝付けず、、

コメント

ままり

一度だけあります。ウォーターサーバーのお湯で作ってたのですが、なんかぬるい?と思ったもののそのまま作り、湯冷ましの純水で割ったら冷たくて。その時は気づかず湯煎して飲ませたのですが、あとからウォーターサーバーが壊れてお湯が出なくなってることに気づきました💦
何事もなかったです。

• きゃな

きゃな

コメントありがとうございます!
    実母にしっかり説明しとけば良かったとめちゃくちゃ後悔しました😭
    何事もないことを祈るばっかりです、、、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

夜間授乳してる時は朝方ぬるくなったお湯使ったことありますよ〜

• きゃな

きゃな

コメントありがとうございます!
    まんま同じ状況です😭
    何事もなかったですか?😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に何もなく元気に過ごしてますよ😂

• 1時間前
  • きゃな

きゃな

そうなんですか!安心しました😭

• 40分前