子育て・グッズ お子さんの夜泣きについて相談したいです。朝方に泣きながらじたばたしているのは夜泣きでしょうか。 お子さんの夜泣きってどんな感じですか?? 最近朝方(3時〜5時頃)になると必ず泣くんですが、寝かそうとトントンすると「ダメぇ!!」と言いながら手を払い除けられるし、ずっと泣きながらじたばたして布団から出ようとしたりするんですけどこれって夜泣きという認識でいいですよね、、? じたばたする時めちゃくちゃ這いつくばってウロウロするからちょっと怖くて💦(笑) 最終更新:2025年4月29日 お気に入り 夜泣き 布団 泣く トントン まっ!(生後5ヶ月, 2歳6ヶ月) コメント no-tenki 最初は寝言泣きではないですか?? で、早めに手を出してしまうので、お子さんも夢なのか現実なのかわからず、パニックで甘えからエスカレートしてるのではないですかね?? 4月28日 まっ! 返信ありがとうございます! 寝言泣きとかあるんですね?! 初耳でした… 泣いて起き上がって、またうつ伏せになって泣いての繰り返しだからそんな感じがします… 4月28日 no-tenki 最初は動いてても寝言泣きが多いです。 ですが夜泣きに変わるまでに声かけしてしまうことが多く、それが原因で甘えたくて起きやすくなる要因にもなるんです。💦 泣き叫んでこっちが対応しないと!って思うかもですが、遊んでる場合は危ないことを排除して、声かけしなくて済むように対処しておくのもいいです。👍 4月28日 まっ! 今妊娠中で赤ちゃん返りしてるかもしれないですね🤨💦 ひとり遊びの所に練習してみます😊! 4月29日 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まっ!
返信ありがとうございます!
寝言泣きとかあるんですね?!
初耳でした…
泣いて起き上がって、またうつ伏せになって泣いての繰り返しだからそんな感じがします…
no-tenki
最初は動いてても寝言泣きが多いです。
ですが夜泣きに変わるまでに声かけしてしまうことが多く、それが原因で甘えたくて起きやすくなる要因にもなるんです。💦
泣き叫んでこっちが対応しないと!って思うかもですが、遊んでる場合は危ないことを排除して、声かけしなくて済むように対処しておくのもいいです。👍
まっ!
今妊娠中で赤ちゃん返りしてるかもしれないですね🤨💦
ひとり遊びの所に練習してみます😊!