※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目を帝王切開で産んでいて、今妊娠30週なんですが、過去の手術痕の子…

1人目を帝王切開で産んでいて、今妊娠30週なんですが、過去の手術痕の子宮壁の薄さが0.6㍉と言われました。
子宮破裂の危険があり、早く入院もあり得ると言われているのですが、子宮壁は、今後もっと薄くなるものなのでしょうか?どれくらいまで大丈夫なんだろうと心配です。
どなたか教えてください。

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

次男のときですが、上の子は普通分娩でした。でも次男は羊水過多があり、且つ、推定体重は3500gはあるとの事で、エコーで見てた時先生が、子宮壁もお腹の皮膚ももう限界と言われ38wの検診の日、そのまま促進剤を使い出産しました。
多分ですが0.6mmもなかったと思います。
赤ちゃんは34wになると肺の機能もしっかりしてくるので、よく言われる34wの壁というラインをせめて超えてから出産に挑みたいですよね。
30週ということで、お腹、赤ちゃんがこれからも大きくなっていくので、もっと子宮壁は薄くなるのでは?
もしかしたら早い段階で赤ちゃんを取りだして上げないと、赤ちゃんも母体も危険になるかもしれないですね…何事もなく妊婦期間がすぎてくれることを願うしかないと思いますが……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹を切ってなくても子宮壁が0.6ミリないこともあるんですね😱💦
    貴重なお話を教えていただきありがとうございます🥲

• 4時間前