コメント

はじめてのママリ🔰
わたしも夫とは分かり合えません。話が噛み合わな過ぎてちょっとしたことでもすぐ言い合いになります。
何度も何度も話し合い怒鳴り合いを,繰り返し、疲れたので、もう会話するのやめました。
わかり合おうとするのもやめました。
自分のことだけ考えて生きてます!

ぴょんきち
はじめまして!
私も旦那と分かり合えません。
孤独感すごいわかります。
同じ屋根の下にいるのに、なんというか生きてる人生の次元が違うというか😔
これからは旦那には何も期待せずにいこうと思ってます。
-
はじめてのママリ
ほんと違う次元を生きてる感じですよね!😂もはや何を言っても会話にならず。途方にくれてます
- 4月28日

かな
私も最近話すのをやめています。
もう話す価値も無いし、話し合いしても無駄だと悟りました。
彼は彼の人生を生きていて、わたしと子供をどこかに連れていくとかもしませんし、スマホでアニメみて自分の世界に入っておられますw
さよならーって感じ。
ほんと顔みたくないし、向こうから養育費たんまり払うから別れよとか言ってきてくれないかなーって願ってます笑
-
はじめてのママリ
よくわかります。なんでこんな他人と暮らしてるんだろう…ってなりますよね。私も別れること何度も考えましたが今のところダラダラと生活を続けてます…
- 4月29日
-
かな
別れる事考えては、でも別れたらお金とか将来大丈夫かな?ってその悩みが出ては諦めて、、の繰り返しです。もう同じ悩み抱えたママと子供だけで何かシェルターとかで暮らしたい🥺笑
- 5月6日
-
はじめてのママリ
ほんと共感します!私がもっとストイックでしっかりした人間であれば、自立した生活をして醜い夫婦喧嘩を子供に見せることもないのに…って思うんですが😭ほんとそういうママと子供たちだけで生活した方が余程幸せそうですよね(笑)
- 5月6日
-
かな
ちょっとここでお話してもいいですか?今日も今日とて孤独に育児してるなうなので、、、🥹
はじめてのママリさんはお子さん何歳で何人おられるのですか?🎶
子供は父を反面教師にして、相手のことを思いやれる子になって欲しいと思っています😅- 5月6日
-
はじめてのママリ
5歳一人です。もう大きいのでかなさんと状況が違うかもしれませんが😂孤独ですよね。赤ちゃんのころは余計に孤独でした。
- 5月6日
-
かな
5歳!色々喋って可愛いんだろうなぁ。。♡
私のとこの子はもうすぐ2歳になるというのに発語が遅めみたいで心配してます。その事も旦那は何も気にしておらず、我が子に興味無しでほんとに別れたいですw
お子様は旦那さんに懐いていますか?
うちは小さいながらに「何もしてくれない人。お風呂のシャワー怖い人。ご飯を無理やり食べさせる人」と思っているのか旦那は居ても、居なくなっても何とも思って無いリアクションですwww- 5月6日
-
はじめてのママリ
小さい頃は全然なついてなかったです😂そんなかんじですよね。
今の子供と夫の関係は、それはそれで成立してるかんじですね。当たり前に人と人であって、子供は私のコピーではないんだから、夫のことを嫌いだとか悪く思ってるとかは子供の前では明言しないことにしてます。父母どちらかの意識的なバイアスがかかるのは子供にとって望ましくないと思ってるからです。暴力振るったりするなら言うまでもなく切り離すべきですが、子供なりに父親を一人の人として知ることは大切とは思っています。その父親を好きかどうか、尊敬できるかどうかは、将来的に子供自身が感じることだと思うので😂パパのここが嫌だよね!と言いたくなるけど耐えてます(笑)- 5月6日
-
かな
確かに。その考えはほんとに大事ですね。夫を子供を道連れにして2人で毛嫌いするのは違いますね。
父親を一人の人として知ること、確かに子供にとって大事ですね!
めっちゃ勉強になるφ(・ω・ )
私、パパが外出した時など、息子に「はぁーママ、パパが居なくなって清々したわ。」とかボソッと呟いちゃうので直さなきゃ!と今思いました笑
嫌いになりたくないのに、いつしか旦那の行動、言動、顔、表情、全て気になるようになってしまって。
しんどいです。- 5月6日
-
はじめてのママリ
いやいや…全然わたしも出来てないと思うんですけどね💦顔に出たり、ため息ついたり、無意識にしちゃってると思います😂冷静ではいられないですよね…でも心がけだけは!一応!ってかんじです。(笑)
かなさんもあまり無理しすぎず、息抜きしながら、ママリとかうまくつかってガス抜きしながら、かわいいお子さんと楽しく生活されてくださいね!小さい子の子育ては渦中にいると本当に孤独だし辛かったり大変なこともあると思うんですが、人生の中でほんの一瞬だと思うので、子供との時間を噛み締めたいですよね🥰
しんどい夫に蝕まれるのはもったいないです!子供に癒されながらがんばりましょう!😄- 5月6日
-
かな
ほんとにこのトークに救われました😢お気に入り登録してしんどい時に何回も見返します笑
もう夫はほっといて、私だけでこの小さい頃の時間を癒されながら楽しみたいと思います🥰
確かに、勿体ないですよね!
折角の自分の人生、可愛い息子なのでママリやsnsを上手く使いながら頑張ります(ง •̀_•́)ง
本当に本当にお話聞いて頂いて、ありがとうございます🙇♀️!- 5月6日
-
はじめてのママリ
こちらこそ、そんなふうに言ってくださって励まされました!
お互い子育て全力で楽しみましょう😊辛いことも大変なこともきっといつか大切な思い出になります。- 5月6日
はじめてのママリ
うちもそうなりつつあります…今日も例によって言い争いに。もう子供の前で言い争いはうんざりです。