※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいすけの嫁❥❥
子育て・グッズ

左手首の腱鞘炎が悪化し、痛みがひどい。整形外科で処方されるのはサポーターと湿布だけ?授乳中でも注射可能な治療方法が知りたい。家事や育児も大変で涙が止まらない。

左手首が腱鞘炎になりました。もう1ヶ月くらき経ちます。サポーターと湿布(妊娠中や授乳中でも使えるもの)を貼ってるのですが…悪化しました!(泣)
ここ最近はピキーっと電気が走ったような痛さです。関節がずれると痛みがひどいです。

今日は土曜、午前中に開いている整形外科へ行ってみようと思ってます。少しでも痛みが和らいでくれるといいのですが。サポーターと湿布くらいしか処方されないのかな?

調べると授乳中でも注射できるものもあるみたいで、注射された方がいれば是非お話聞きたいです!!

家事も育児もほっとくわけにはいかない…でも痛くて痛くて…。涙が出てきました(泣)

コメント

もち

注射と固定、湿布で治しました!

注射しても即効性があるわけではないですけど、いつの間にか痛みが消えてました( °⌂° )
注射はちょっと痛かったですけど💦
やってよかったです(`・ω・´)

• だいすけの嫁❥❥

だいすけの嫁❥❥

コメントありがとうございます😭
    はるさんは授乳中で注射されましたか?
    即効性はなくても、痛みが消えてくれたらどれだけ楽か…
    注射の痛みは耐えるしかないですよね😖

• 5月27日
  • もち

もち

完母です!
    授乳中なんですが…と言ったら、問題ないよーと言われたのでしました😊

本当、痛いとつらいですよね( ´^` )
    痛い中家事も育児もお疲れ様です(:_;)✨

• 5月27日
  • だいすけの嫁❥❥

だいすけの嫁❥❥

完母同じです!注射のあとも授乳しましたか?
    聞いてばかりでスミマセンm(。_。)m

病院によっては注射してくれないとこもあるみたいなので、電話して聞いてから行ってみようと思います😆!

痛いと辛いですよね。心に余裕がなくなるというか…
    コメントくださり、本当にありがとうございます!

• 5月27日
  • もち

もち

普通にしてたと思います(`・ω・´)
    私が罹ったところの先生は、そこまで気にしなくても大丈夫だよー!それより痛い方が、お母さんが辛いんじゃない?と言われて(^^;;

そうみたいですね💦
    私もネットで調べたら、先生の考え方によると書いてありました|ω・`)💦

わかります( ´^` )
    でもやらないといけないし…で、痛みが酷い時はつらすぎました😢

• 5月27日
  • だいすけの嫁❥❥

だいすけの嫁❥❥

いい先生だったんですね★羨ましいです!
    そんな先生だったらいいなぁ…

わざわざ調べていただきありがたいです💦
    病院によって治療方ばらつきますよね😖

ほんと痛みがあると辛すぎます。抱っこ紐装着するだけで激痛が…

• 5月27日
  • もち

もち

おじいちゃん先生で、なるべく固定してね!と、自分でも取り外しできるギプスも作ってくれてびっくりしました(笑)
    子どもいるから病院なんて行けない…と思ってましたが、こんなにラクになるならはやく来てればよかったーと思いました😅笑
    なるべく固定しておくのも大切みたいです✨

だいすけの嫁さんが行く病院も、いい先生でありますように… ´͈ ꒫ `͈ )◞♥︎

そんなにつらいんですね(;o;)
    抱っこしないわけにもいかないですもんね😭

• 5月27日
  • もち

もち

お大事にしてください(>_<)♡

グッドアンサーありがとうございます😆

• 5月27日