あーちゃん
再検査で引っかかった場合は数値などにもよりますがインスリンの自己注射と食事管理になりますね

はじめてのママリ🔰
再検査でひっかかったら妊娠糖尿病なので産科とは別に内科受診、クリニックであれば総合病院などに転院、数日検査入院、血糖コントロールができなければインスリンですね。
産後は落ちついても一回妊娠糖尿病になれば将来糖尿病になる確率が7倍以上あがります。

Riiiii☺︎
たまたま多分その時の食事が、とかで引っかかったことあります😭
再検査は前日夜の食事から気をつけてパスできました!
薬処方されたり栄養管理されたりですかね🤔
再検査パスできるといいですね😭

みぃ
再検査で引っかかったら妊娠糖尿病と診断されて、毎日の血糖測定や食事管理が始まると思います!
食事管理でも血糖値が安定しなかったり数値によってはインスリンとかもすると思います💦
2人目の時に妊娠糖尿病になりましたが、私は出産まで食事管理で血糖コントロールできたのでインスリンはしなかったです!
産後は定期的に血糖値の血液検査してましたが、正常な数値に戻りました!
ただ、将来糖尿病になるリスクは普通の人より高くなるので気をつけるように言われました💦
コメント