※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

至急お願いします💦先月、義兄一家と義母で1泊の温泉+プール旅行に行っ…

至急お願いします💦

先月、義兄一家と義母で1泊の温泉+プール旅行に行ったようで、事後報告+お土産をもらいました。
旅行代金は義母持ちです。

その時に、義母から「ママリちゃん達も4月か5月になったら行こうね」と言ってくれていたので、GW後半に温泉+プールのホテルを1泊で予約しました。
旅行代金は8割くらい出してくれるそうです。

今日、夫のところに義母から「◯◯達(義兄一家)も誘って良い?」と連絡がきたようで、、

私としては「え、何で?前回私たち誘われてないのに?」という気持ちです🥲
そして今回の義兄一家の旅行代も義母が出すんだと思います。

私からしたら気遣う相手だし、義兄一家は前回行ったんだからお断りしたいけど、、
お金ほぼ出すのは義母だし、義母も旦那も義兄も「みんな一緒の方が楽しい!」って思ってそうだから、断れないですよね😭
どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

義母的には義兄一家がいるのが楽なのか、楽しいのか、はたまたなにか気を遣ってるのかですよね😳
義母がほぼお金払ってくれるなら絶対同じ回数分代金払ってよ💢とかはないので、まあきをつかうけどその分安くいけるしいいよーって感じですかね😳