※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

小1に持たせる携帯はキッズケータイ?普通のスマホ?どちらにしましたか?…

小1に持たせる携帯はキッズケータイ?普通のスマホ?
どちらにしましたか?してますか?
1年生になってからお友達が家に来て遊ぶようになりました
家の目の前が公園なのでそこは良いよと言ってますが
正直そこだけにとどまっとくかも分からないし不安なので
持たせようと思ってます
キッズケータイだとスマホに機種変する時面倒だと
ママリで見かけたので型落ちiPhoneにしようかなぁとも思ってますがどれがいいのかおすすめありますか??

コメント

はじめてのママリ

私が使ってたiPhone使用してます!

ことり

うちはスマホは高学年から〜と話して
小1からキッズケータイにしてます💡

yuki

キッズケータイです。
スマホは私が機械苦手で管理しきれる自信がなく😅持たせるなら高学年ぐらいからかなーと思ってます。

れいん

キッズケータイです。
まだSNSやネットなどに触らせたくないので🥲スマホ依存性になったら怖いですし。。。

はじめてのママリ🔰

夫のiPhoneをお下がりしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

iPhoneにされるならOS17対応機種が良いと思います!
    ネットで検索すると出てきますが、アシスティブアクセス機能でキッズスマホ風にできるので変なアプリは触れないですし、解除しようと思ったらいつでもできます😊

我が家も最初色々制限かけて渡していましたが、ネットからYouTube観たりとか色々抜け道使って使い始めたので上記の設定にしました😅
    電話、メッセージ、写真など必要なアプリしか表示されないようにしたので変な事できないです笑

• 2時間前