妊娠4週目で、熊本の病院選びに悩んでいます。旦那が陣痛室に入れる病院や、健診でエコーが見られる病院を探しています。他におすすめの病院はありますか。
現在4wで妊娠検査薬が陽性になったため、
熊本にある「福田病院」と「慈恵病院」と「北くまもと井上産婦人科」の3つの病院のどこを受診しようか迷っています。
陣痛を1人で耐えるのは嫌なので、陣痛室に旦那が入れるところがいいなと思っているのと、できれば健診で一緒にエコーなどが見れる病院があればと思ってます。この3病院以外にもいい病院ありましたら教えてください!
初産婦です!住んでいるところは熊本市北区です。
- ママリ(妊娠4週目)

はじめてのママリ🔰
妊娠おめでとうございます!
現在北くまもと井上産婦人科に妊婦健診で通っています。予約はアプリでして、待ち時間ほぼなく行けます。(所要時間1-2時間あれば全て終わります)私は元々不妊で隣に通っていたので、待ち時間も変わらないしそのまま同じ病院にしました。陣痛までは分かりませんが、健診は一人です。エコーはスマホに保存し、エコー写真もくれるのでそれぞれ送っています。(分娩すると決めた方にだけエコーのDLは可能だそうです)ちなみに決済は現金とクレカ行けます。看護士さんたちも優しいので待ち時間でぐったりなるよりかはいいかなと思って通い続けています。産後の面会はご家族はできるようですよ。産後のご飯等は他の二つの病院に比べると豪華さは落ちるかと思いますが、私は病院食とかより、待ち時間の快適さを選びました。駐車場で待つこともできるし、ご参考になれば!
コメント