※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

それぞれご家庭の事情があるので何が正解などは決して言えませんが、改…

それぞれご家庭の事情があるので何が正解などは決して言えませんが、改めて保育園落ちたことを喜ぶかのように発信していた知り合いママ友さん見て少し『うーん。。。』と思ってしまった。
心では思っていても、あまり言わないほうが良いような気もする。。。。

コメント

はじめてのママリ

受かりたかった人もいることを考えたら、普通は気を使える人は言わない事ですよね…。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね……
    落ちたら落ちたで『どうしよう』とか、仕事との連絡が始まる(=途中入園が決まった場合の復帰などの連絡含む)と、子供との最後の時間を過ごさなきゃ…とか書いてあって、心から悪い人では無いのはわかっているものの、『あ、私はこのママ友さんとは気が合わないわ』と思った瞬間でした😓

待機児童問題、うちのエリアはまぁまぁヤバいのでなんとか解決に向けて動いて欲しいかぎりです。

• 8時間前