※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一人っ子の方! って言ってるのに、なんで該当しない人がコメントしてく…

一人っ子の方! って言ってるのに、なんで該当しない人がコメントしてくるんだろ🥲

自分は兄弟いるから、一人っ子の家庭に誘われるの迷惑、とか
言わなくて良くないですか?

朝からむかつくなー

コメント

ma

日本語読まずに
コメントしたいという自己の感情のみでマウント通り越して悪口書いてくる。

という現象ですよね。

たまに外から拝見しててうわぁ😓と思っていました。

必要なところはすっ飛ばして
不要なことだけ投げてくるところがなによりも迷惑、というやつですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそれです🥲🥲
    やっぱりいますよね!!
    悩んで投稿してるのに、その悩みをさらに深めるようなことだけ投げてきて、なんなんだろって、悲しい通り越してイライラしちゃって。
    朝から最悪でしたが、わかっていただけて救われました。ありがとうございます😭✨✨

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

兄弟いるから一人っ子の家庭に誘われるの迷惑…!?😱😱😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

一人っ子で大変だったこと教えてくださいって質問したんです。
    そしたら、遊び相手がいなくて大変そう。うちは1人じゃなくて家族で遊べるのに、一人っ子の家庭の方に誘われて断るの大変で迷惑って。

最初は悲しかったのですが、みなさんにコメントもらって落ち着いて、
    そんな考えで、他者排除する方が可哀想だなって思ってきました。

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も娘も一人っ子です😊
    そうやって迷惑がる人いるんですね~
    失礼な人笑
    友達いないんだろうなー可哀想な人ですね🥹‼️

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    ママリさんまで不快にさせてしまったら本当にごめんなさい🥲

うちの夫も一人っ子で、友達たくさんいていいなあって思ってて😊❤️
    まさかそんなふうに言われると思ってなくて。
    気にしないことにします!

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然不快になんてなってないですよ😆

なんか一人っ子は可哀想みたいな風潮マジやめて欲しいですよね~
    なんなんですかね……

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!

ですよね🥲周りに1人もいなくて🥲
    だからここで相談したのに😭
    みんな直接言わないだけで、本当は私迷惑に思われてるのかなあとか、そのせいで子どもも可哀想なのかなあとか余計に悩んじゃいました。

一人っ子の良さもたくさんあるし、自分が自信持てるようになりたいです🥲

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

空気読めない人だからだと思いますよ〜 
きっと日常でもやっちゃってる痛い人なんだと思います(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲🥲

自分がそうならないように、人の気持ちを考えで行動したいし、息子にもそう伝えていきたいです。

気持ちはれました!
    聞いていただいてありがとうございます!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

そんな無神経な事を言う母親にだけはならないようにしたいですよね!
家には姉妹の子どもが居ますが姉妹揃って 隣家の子(一人っ子)を大好きで、家の子ども達の方が毎週土日 遊びたいって言って騒動しいです😂

たまにですがママリ見てたら 一人っ子ママに妙に噛み付くコメント見かけます!しかも同じ名前の方が噛み付いているのを見かけるので 怖って思います😂そういう人見ると、我が子を複数人産んだ事を もはや後悔してるのかな?
複数人産んで 金銭面で余裕がないのかな?って感じます。