子育て・グッズ 小学1年生のお子さんがいる方に質問です!毎朝、熱計ってから行かせてる… 小学1年生のお子さんがいる方に 質問です! 毎朝、熱計ってから行かせてるん ですが37.1だったらどうされてますか? 保育園だったら、行かせてます。 基本36.8〜37.1ぐらいを保育園のとき からで、37.3ぐらいだったら様子見で 休ませたりしてましたが😣 最終更新:8時間前 お気に入り 保育園 熱 はじめてのママリ🔰(6歳, 13歳) コメント イリス 37.1でも元気そうなら行かせます。食欲がなかったり吐きそうとか、その他の症状があるなら検討かな…。 8時間前 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 何歳ぐらいまでが、37.5度を発熱として 様子見る年齢かわかりますか? 8時間前 イリス 医学的な基準とかそういう決まりはわかりませんが、個人的には小学生くらいまでかなと思っています。 あとはもう個人の平熱がわかってくる年頃ですし、発熱だけでなく体調の違和感も言語化して自分でわかるようになってくるかな、と。 コロナ禍とかは大人含め発熱の基準が37.5でしたし、やはりそれが一般的な数値基準になるのかなと思っています。 8時間前 はじめてのママリ🔰 元気で食欲もあれば大丈夫かな?ぐらいに 思ってて大丈夫そうですね✨️ 明らかに、ボーッとしたり、ダルそうだったり 食があまり進まなかったら、風邪引いたんだな と判断しようと思います! 8時間前 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
何歳ぐらいまでが、37.5度を発熱として
様子見る年齢かわかりますか?
イリス
医学的な基準とかそういう決まりはわかりませんが、個人的には小学生くらいまでかなと思っています。
あとはもう個人の平熱がわかってくる年頃ですし、発熱だけでなく体調の違和感も言語化して自分でわかるようになってくるかな、と。
コロナ禍とかは大人含め発熱の基準が37.5でしたし、やはりそれが一般的な数値基準になるのかなと思っています。
はじめてのママリ🔰
元気で食欲もあれば大丈夫かな?ぐらいに
思ってて大丈夫そうですね✨️
明らかに、ボーッとしたり、ダルそうだったり
食があまり進まなかったら、風邪引いたんだな
と判断しようと思います!