※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんゆり
サプリ・健康

金曜日に耳鼻科を受診し抗生剤を服用していますが、痛みと腫れが改善しません。祝日を前に再度受診すべきでしょうか。

金曜に午後休をもらい扁桃腺がパンパンに腫れる前に耳鼻科に行きました。抗生剤も貰い飲んでいますが月曜になっても痛みと腫れは変わらず。明日は祝日なので耳鼻科に行っといた方がいいでしょうか?

コメント

cinnamon

行っときましょう😭
連休中そのままだとしんど過ぎます…
扁桃腺私もたまに腫れますが、熱も上がりやすくなるし、ホントご自愛くださいね!

• ちゃんゆり

ちゃんゆり

小さい頃から扁桃腺はすぐ腫れやすくて、、
    取ることも話にでるんですけどね、、
    そんなに入院できないよねってなりまして、、
    厄介ですね🫠
    ありがとうございます🥺

• 4月28日
kulona *・

薬もらったからといってすぐによくなるわけではないので、新たに熱が出たとか他に体調不良が増えたとかでなければ薬飲み切るまで様子見でいいかな?と思います。
それか、5/1、5/2あたりで再受診か🤔

• ちゃんゆり

ちゃんゆり

そうなんですよね、慢性的でしょっちゅう扁桃腺が腫れて熱が出たりするので、、慣れてはいるんですけどね、、休める日がなかなかないので行くか迷いました。。

• 4月28日
  • kulona *・

kulona *・

ちゃんゆりさんの勘で、行っておいた方がいいかなって感じでしたらそれが間違いないと思います🫡!

子供の受診タイミング、連休前は迷いますよね💦連休入るのに仕事休めないけど、連休入ったら病院に行けないし..😭

お大事にしてください!

• 4月28日