※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさん実母さんと仲良しですか?わたしは同じく区内なので近いですが、…

みなさん実母さんと仲良しですか?
わたしは同じく区内なので近いですが、用事がないと連絡しないし、要件のみって感じです。子どもの写真も送ることあんまりないかな?
逆に義母と義姉たちがすんごい仲良くて笑
休みのたびに電話(なので数日に一回は電話)、そのほかの日はラインって感じですごい距離が近いです。

コメント

めめむむ

全く同じです!
実母との連絡は基本用事がなければしないです🙂
でも義母と義姉×2はかなりの頻度で遊びに行ったりしてて、週3以上は会ってるみたいです。
私にも義母からほぼ毎日LINEが来るのですがその距離感についていけないときがあります😅

まいなつ

うちは仲良しですが友達がそんな感じです!

はじめてのママリ

そこまでは仲良くないです。
子どもが産まれてから、価値観の違いが浮き彫りになり、縁を切ると言われるような大喧嘩もしました。
実際には切ってませんが。
でも、母が過干渉気味で、プライドが高いタイプなのと、子どもたちが懐いているので、少なくても月に一回は遊びに来てもらって、子守りを手伝ってもらったり、夕飯のおかずを使ってもらってます。

ママリ

仲悪くはないけど実母が精神疾患持ちで言動や行動が非常識なときがあって嫌な思いをすることも多く、2人目が生まれてからは積極的には関わっていないです。
ただ子どもたちは私の両親が大好きなので、週に一回は会います😂

義母さんは常識人で話しやすく私も大好きです。

🥂🐰🌙

車で10分ほどの距離に住んでて仲は悪くないですが何かあった時しか連絡しないです😌

旦那が土日仕事の時は遊びに行ったり、月イチペースでお刺身貰ったり(父の趣味が釣り🎣)してるので会う頻度は割と多いと思います😆

アイス好き

車で片道40分のところに母は住んでますが、私は仲良いです!
多い時は1日に6回ほど母に電話しますし、長い時は1時間〜2時間くらい話します!

電話しすぎて母からは「もう〜何?!」って呆れられます🤣

平日休みが合えばご飯食べに行ったり買い物行ったりします!

ままり

仲悪くはないですが
ベタベタな関係が無理なので連絡も会うのも年1〜2です

本当はそれすらもなくていいと思ってますが😅