※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
子育て・グッズ

昨日から一回のミルクの量が減ってます。一回160回数5.6回をあげてまし…

昨日から一回のミルクの量が減ってます。

一回160回数5.6回をあげてましたが
昨日は夕方からのミルク100しか飲まず
ずーと泣いてるので4時間感覚を3時間と短くしてあげたら80しか飲まず、、、、

今現在夜中の3時のミルクも100しか飲まずって感じです。

回数が増えてるため昨日のミルクトータル量は900なのでとりあえず飲んではいるって感じですが、
体調が悪くてミルクの量飲めないのか、単なる細かく飲みたいよっていう時期的なものなのか、、、、

熱はありません。ただ鼻詰まりはあります。
お姉ちゃんも痰絡みの咳をしていて風邪症状があるので心配です😭

今もミルク後寝落ちしてくれましたが
フゴフゴととても寝づらそうにして可哀想だなって😭

上の子の風邪で受診した際下の子の鼻詰まり相談したら
薬はないからミルク飲めて、おしっこ出てたら大丈夫だよって言われてます。

一回のミルク量として考えるのではなくトータルで飲めているか考えて様子見でいいのでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

トータルで飲めてるなら様子見で大丈夫だと思います!
鼻詰まってるならミルクは飲みづらいので1回の量が少なめになっちゃってるのかもですね〜💦

• ひー

ひー

気になっちゃいます💦
    今もズゴズコしながら寝ているんですけど4時間空いているので起きた時しっかり飲んでくれるか心配です😭

• 4時間前