赤ちゃんは遊び疲れて自然に寝落ちすることがあるのでしょうか。うちの子はぐずったり目をこすったりしながら、結局ハイローチェアで寝かせています。遊びながらいつの間にか寝てしまう赤ちゃんの様子を見たいと思っています。
赤ちゃんって、昼間に遊び疲れてそのまま寝落ちすることってありますか?
うちの子は、昼間に3〜4時間くらい平気で起きているんですが、途中でぐずったり目をこすったりすることが多いです。
最終的には「ネムリラ」というハイローチェアで寝かせています。
SNSなどで、床でゴロンと遊んでいるうちに自然と疲れて寝ちゃう赤ちゃんを見かけるんですが、ああいう子たちは大体どれくらい遊んだ後に寝落ちするでしょうか?
それとも、遊びながらニコニコはいはいしていたかと思うと、いつの間にかパタッと寝ちゃう感じなのでしょうか?
うちの子にはそういう「自然に寝落ち」というのがなくて、眠たくて泣き出すのを見るのも辛くて、結局抱っこしてネムリラに寝かせてゆらゆら揺らす…という毎日です。笑
きっとその子によるものなのだろうなぁとは思ってはいるのですが、うちの子でもそういう様子見れたりするのかな?見てみたいなとちょっと思ったりもしています😂
- ママリ(生後10ヶ月)
コメント

アオ
SNSで「遊んでたのに静かだと思ったら寝落ちしてた」って床とかで寝ちゃってるの可愛いですよね🤣🤣
うちの姉妹は2人ともどんなに遊んでも寝落ちしないタイプでした!
上の子がまだ昼寝してた多分3歳くらいの頃に、昼寝せずに夕飯食べてたらウトウトすることはあったけどそれくらいです😂

はじめてのママリ
うちの子寝落ちタイプです。
2ヶ月位のときはネムリラめっちゃ使ってました😁
その後寝返りとかし始めてからは寝落ちに変わりました。ずっと動いていてあんまり動かなくなったなぁって思ったら寝ていたり、さっきまで動いていて私がトイレ行って帰ってくる1,2分で急に寝てたりびっくりしますwww
たまに寝落ちする瞬間見れます😄
3,4時間位起きてて寝落ちすることが多いです✋
-
ママリ
さっきまで起きてて1、2分後に寝ちゃうなんてめちゃめちゃ可愛いですね🤣
寝落ちする前はぐずるとかなく、機嫌よくというかいつも通り遊んでて気づいたら寝てる、って感じなんですかね?😳- 7時間前
-
はじめてのママリ
基本はグズらないですね🫶
ガサガサ動いてたのが動きが少なくなってボーッとしてきて目がトロ~ンってまばたきがゆっくりになって目が閉じて今寝たァァ!!って瞬間見れます😪
私がスマホいじっててパッと目をやると寝てたりとかもよくあります😁
旦那も私もめっちゃ寝るので睡眠欲が遺伝してる気がします🤣
グズりそうなときはブランケットかけるとすぐ寝ますwww- 7時間前
-
ママリ
なんとできたお子さんなんだ🤣
まさしく寝落ちタイプですね!🥰
お話聞かせてくださりありがとうございます!!
うちの子は現状寝落ちタイプではないので、この先見れたらラッキーと思って楽しみの一つにしときます😆w- 7時間前
-
はじめてのママリ
横で私も毛布持ってきて一緒に寝るグータラママです🤣
あんまり長く寝なくてもいいタイプなのかもしれませんね!大人になったら絶対そっちのほうが活動時間長くてうらやましいです😉
変わるかもしれないので楽しみですね〜❤️
ではではおやすみなさーい😴- 7時間前

はじめてのママリ🔰
うちが寝落ちというか勝手に寝てるタイプでした😂
元々1人遊びが得意で、家事やってる最中とか1人で遊んでてもらって、静かだなー?って思って見に行くと寝てました🤣
寝入り方としては
遊んでる→ふと眠くなったのか顔擦る→遊びやめて寝るモードに入る→寝る
って感じでしたw
めっちゃ切り替え早いですw
-
ママリ
まさにそんな子のママさんのコメントお待ちしてました!
勝手に寝ちゃうんですね🤣
想像しただけで面白くて可愛らしいw
いつごろか自分で寝るモードに入るようになりましたか?
寝落ちしたら30分とか1時間ぐらいそのまま寝てたりとかするんですかね?😳
自分の子にはない状況なのでとっても気になります🤣w- 8時間前
ママリ
ありがとうございます!ほんとに可愛いですよね🤣
うちの子はいつも夕方に向けて徐々に眠気がきてぐずぐずし始めてきて
夕飯時には疲れがピークではあるんですが、全然寝ないんです😂
でも3歳の頃にうとうとしてる姿見たことあるとの事なので、この先見れたらいいなぁ!楽しみが増えました😌✨