※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫の性欲に疲れ、触れられるだけでイライラします。ピルの副作用で性欲がなく、ミレーナに変えることも考えていますが、周囲の評判が良くないため迷っています。

夫が常にヤリたいヤリたいで疲れます。
家事を終えてよし寝ようと思ったら襲われかけてそれも嫌。

ピルを飲んでるせいか副作用?で全く性欲がないので触られるだけでイラッとします。
ヤリたくないだけで、夫のことは好きです。

ミレーナに変えるかピルを変える事も考えたけど
ミレーナは私の周りではあんまり良い話を聞かないので入れたくなくて
私の体には今の薬が合ってるので結果性欲のない生活を変えるのは難しいなぁと。

コメント

3怪獣ママ

分かります。旦那の寝落ち待ちの毎日です。私もピルを飲んでいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ファボワール飲んでるんですけど同じですか?😞

• 4月28日
  • 3怪獣ママ

3怪獣ママ

私は超低用量ピルのフリウェルです!

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人からしたいと言われたりしないですか?🙁

• 4月28日
  • 3怪獣ママ

3怪獣ママ

めちゃくちゃやりますよ!週4か5です!
    やるのは無理だから、抜くだけっていって処理だけする日もあります!

• 4月28日
mamaちゃん

ピルも沢山種類あるので変えてみてはいかがでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院には相談済みなのと避妊目的ではないので症状に合ったものを優先しています。。

• 4月28日
  • mamaちゃん

mamaちゃん

そうでしたか💦
    では仕方ないですよね🥲

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

私はマーベロン飲んでますが、性欲ないのってピルのせいだったんですか?!
私もやりたくないだけで旦那のことは好き、頭撫でられたり手を握るのは幸せに思うので、触られるのが嫌ってこともないです。
でももともと旦那と仲良くいられるように避妊ピルとして飲み始めたので、できるだけ旦那を受け入れるようには頑張ってます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピルを飲んで1年半くらいなんですけど飲み始めて半年くらいしてから急激に性欲がなくなってしまって💦
    調べたらピルの影響もあるって出てきたので婦人科でピル貰うついでに相談したら稀だけど副作用として性欲の低下はあるって言われました😢
    手を繋ぐのは好きです!ただいざ行為!前戯!となると嫌になっちゃいます…
    気持ちの切り替えどうしてますか?😭

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私的には誘われなくなったら悲しいし、浮気もされたくないので、歯を食いしばって耐えろー!!ぐらいの気持ちです笑
    入れてからは気持ちよくなることが多いですが、前戯が辛くて辛くて仕方ないですね😣

• 4月28日

私なら別居かんがえちゃうかもです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか💦
    ご主人からは何も言われないですか?

• 4月28日

退会ユーザー

なんというか、欲のありすぎる人がむかしから苦手なんです

• 4月28日
ママリ

前の質問ですが、回答させてください。
私もファボワール飲んでて、性欲減退がひどいです…😭私の場合は避妊と+で肌荒れを改善したくて飲んでます。もう2年ぐらい飲んでますが、飲み始めてすぐに性欲減退が始まり、今もうまっったくないです😭😂笑 したくなさすぎてわざと子供と寝落ちしてます。笑 
ただそれに加えて抑うつ状態も出始めてて…😓調べるとファボワールやマーベロンは男性ホルモンを抑える効果があるので、長期で飲むとやる気がなくなる、性欲がなくなるなどあるらしいです。。
ミレーナは生理前のPMSは意味ないと言われたので、他のピル飲み続けるか、やめて旦那に避妊してもらうか、ミレーナ入れるか悩みます😭😭😭
その後進展ありましたか??😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなり申し訳ありません💦
    私もファボワールを飲んでる目的の一つに肌荒れ改善入ってます🥲
    やっぱり性欲減るんですね…😢
    抑うつが出始めるのは性欲が減るより困りませんか?💦

ミレーナに変えようと思って、ミレーナを入れた友達数人に話を聞いたら
    入れてから5年経つ頃、ミレーナを取り出そうとしたら癒着してて取るのがめちゃくちゃ痛かったという話を聞いて怖くてミレーナは候補から外しちゃいました😭
    でも他のピルに変えると肌荒れ改善が出来なくなるし正解が分からないです…

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

いえ、前のご質問なのにお返事いただきありがとうございます😭
    肌荒れすごく改善されますよね!!体毛も薄くなったのでなんでだろうと思ってましたが、これもピルの効果らしく、嬉しい反面、旦那の性欲にどう付き合うか悩みます😭😭私は結構正直に話して、回数減らしてもらってますが、やっぱ可哀想かなーと💦
    ミレーナ癒着するの怖すぎます😭😭😭
    そうなんですよね、ピルの恩恵もあるからなかなかやめるのに踏み切れないですよね😓また肌荒れとか悩むのも嫌だし、良いとこ取りのピルがあれば悩まないんですけどね😂💦

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

抑うつなのか、、とにかくやる気が出ない、だるい、眠いって感じです😭😭😭💦 生活に支障が出るので、一旦やめてみようかなと思います😓

• 6月4日