※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食バナナあげてますか?まだ1回食です、バナナは農薬凄いと聞いて悩んでます

離乳食バナナあげてますか?まだ1回食です、バナナは農薬凄いと聞いて悩んでます

コメント

ママリ

あげまくってましたし、完了期の今も毎日食べてます😂
端っこは切り落としてます🙇‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

先端などを切れば大丈夫ですか?気にしすぎですかね?💦

• 11時間前
初めてのママリ🔰

バナナ大好きです!家にないと困るので常に切らさない様に置いてあります!

バナナの皮に農薬が多く含まれていて、バナナの身は両端に農薬が少し含まれてしまってるそうです💦

オーガニックバナナなどはどうでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

オーガニックバナナはどこに売ってますか?見た事が無くて💦先端を切れば大丈夫なんですか?

• 11時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

イオンなどで取り扱いがあるみたいです!!
    あとバナナの製品番号?の始まりが4だと農薬使っているなど。
    調べてみると詳しく出てると思うので一度検索かけてみてください☺️

私の近くのスーパーは製品番号の始まりが4のバナナしか無いのでバナナの両端はあげずに捨てるか私が食べてます😂

• 11時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!2種類買って来たんですが 見事に4でした😂
    あと カエルのマークの有機バナナは良く無いんですか?カエルマークのは闇だとか買いてあって😅気にしすぎかなぁ?

離乳食の本を買って そのマネをしながら毎日あげています、分かりやすいけど 豆腐ばっかり?と思ったら急にバナナ、ブロッコリーとか出て来てうっかりして買い忘れ夜バタバタ買いに行ってました。
    まだ1回食で 前回リンゴもありリンゴは私生であげてました💦火を通すんですね、バナナも、、、、、
    シラスもあって最近魚はあまり良く無いと聞いているからあげたく無いんですが アレルギーが怖いから少しつつ色々あげてます。

• 6時間前
はじめてのママリ

めちゃくちゃ食べてました!
今も大好きです🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですねまだ離乳食はじめて20日目とか?です。

• 11時間前