手術や事故、体調不良などが重なった時の対処法やメンタルの保ち方について知りたいですか。
色々重なる時ってほんとに重なりますよね🥲 手術、事故、体調不良等
色々大変なことが重なった時の対処法とか、メンタルの保ち方とかありますか?😌
- はじめてのママリ🔰
コメント

みー
そんな時って、びっくりするくらいの幸運があとでくるらしいですよ❗️
、、と聞いた事あるので、とりあえず宝くじ買いますかね😂😅

akane
ほんとに重なりますよね。普段は全く気にしていない「本厄かな?」などと調べてみては、「違うなぁ」などとしょうもないことをしていますが、結局、大切な人や大好きな人に慰めていただいてきましたね。
-
はじめてのママリ🔰
私も旦那に厄年?とか聞いたりしちゃいましたもん🥲 こんな重ならなくてもって思う時に限って重なりますよね🥹 親やパートナーに相談しながらぼちぼちやりたいと思います。ありがとうございます。
- 9時間前

はじめてのママリ🔰
メンタルは弱弱、自律神経失調症だしパニック持ちですが悪い時は(メンタル的な)薬飲んだり病院通ってでも波が落ち着くのを待つようにしてます
足掻くよりも現状に慣れるのに待つって感じです
最初はドギマギするけどずっとその状態って無理じゃないですか?だんだん日常になってきたら前ほど動揺しなくなるし、乗り越えたら次同じこと起こってもまた前回と同じだと思えるし対処法もそれなりにできてると思います
私はどんなことでも経験から学べたらマイナスよりプラスが増えると考えています😌
-
はじめてのママリ🔰
なんかとても心にきました🥹 そうですよね、この状況を乗り越えればこれからの自分の背中を押してくれますもんね、 今はしんどい時期ですが、できるだけ前向きにぼちぼち乗り越えていきたいと思います。ありがとうございます😌
- 9時間前
はじめてのママリ🔰
それはなんか希望が持てますね✨宝くじ⭐️いいですねぇ😌とても参考になりますありがとうございます🥹