※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

36週で出産した方に、転院や母だけの退院について教えてほしいです。お腹の張りや痛みが気になりますが、前駆陣痛であることを願っています。

36週で出産された方、大きい病院に転院になったり
母だけ先に退院になったりとしましたか…?
元々お腹張り気味で、今日はお股?子宮口?ツーン、ズキーンって感じの痛みと
生理痛みたいな痛みが出て来ました…
個人病院なのでギリギリ36週からは産めるんですが、その後転院になったりしたら嫌だなぁと…😭
ただの前駆陣痛だと良いのですが😭

コメント

らーめん

上の子個人病院で35w6dでしたが普通に出産し、途中で光線治療はしましたが同じ日に退院できました😊
下の子も同じ病院で出産予定でしたが34w0dでさすがにNICUのある病院に転院しましたが(出産前です)、思ったより体重あったり、ミルクよく飲めたりとか生まれてみないと分からないところもあるのですが36週入っていればそこまで心配しすぎずでよいのかなあと思いました!
お2人目ですし、間隔早めに測り始めて病院に連絡しても良いかと思います🌟母子共に健康に産まれてきてくれるといいですね☺️✨

あーちゃん

もともと総合病院で産んだので転院にはなりませんでしたが私だけ先に退院でした
私は産後5日、赤ちゃんは産後11日目に退院でした