※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

小学生の男の子を持つママさんにお聞きします。お子さんの靴は何足ありますか?現在は3足で不便は感じていませんが、他の家庭の状況が気になります。

小学生の男の子がいるママさんにお聞きしたいです。
お子さんの靴って何足ぐらいありますか?

小さい頃は色々履かせるのも好きだったので10足ぐらい買っていたのですが、今はもう一足一足が高いし、そんなに買っても履かないので徐々に減らしてきました。

今現在は、3足ありそのうちの1足は学校に履いて行かないお出かけ用です。
少ないのかなぁ?と思いつつ、これで回せてるので不便はないのですが
他のご家庭はどんなもんなのか気になったので質問させていただきました🙏

コメント

はじめてママリ

3です
サンダル
スニーカー
長靴です

ママリ

2足+夏場はサンダルです!
靴乾燥機ない時は3足用意してました🌟

3kids

学校用
休み用
サッカー用

これからの季節にサンダル買い足す予定です😊
学校履いてくとすぐ汚れるので最低二足は必要かなと思ってます☺️

きゃら

学校用
スポーツ用
サンダル
長靴

学校用、スポーツ用は一緒なんですが、スパットシューズを履いてるんですが走ったりする時、重いみたいなので予備用でスポーツ用を買いました💦
すぐに大きくなって履けなくなった靴たくさん残ってます😭

咲や

学校用、家用、雨の日のレインスニーカーの3足です
夏はこれにサンダルが追加されます

はじめてのママリ

スニーカー2足、サンダル、長靴です

ねこ

必ずあるのは
学校用白スニーカー、
普段履き用スニーカー✖️2
サンダル、
サッカーシューズ