コメント
ktm260910
初めまして。
私も全く一緒なんですが、私は本気で二人目ってなったら離婚します。
ゆママ
私も今そんな感じです(笑)でも子供の為!!って思うと我慢できます!
-
maya
我慢ですか…
もう向こうからも何もしてこないし、出産する前から全く触れていないので、どうしたものかと。。- 5月26日
ktm260910
初めまして。
私も全く一緒なんですが、私は本気で二人目ってなったら離婚します。
ゆママ
私も今そんな感じです(笑)でも子供の為!!って思うと我慢できます!
maya
我慢ですか…
もう向こうからも何もしてこないし、出産する前から全く触れていないので、どうしたものかと。。
「ココロ・悩み」に関する質問
旦那が、2歳の子供に、何かがやりたいやりたいやめたくないになった時にいう言葉が嫌いです。 でもどんな言葉ならいいかわかりません。 みなさんどう声かけしてますか? 旦那は、これ見たらテレビ消すお約束ね?テレビ消…
義母に子どもを預けたくない どうしたらいいでしょうか。 子どもが1歳手前のころ、引越しがあります。 義母から、引越し作業の際には子どもを預かるから!と言い切られてしまいました 義実家は色々とお世話になってい…
私がおかしいのか教えて欲しいです。 私にはかれこれ出会って14年になる親友がいます。 先日にそんなこと気になる?と疑問になることがありました。 最近爆裂的に人気になったファミリアトートについてです。 妊娠中から…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
maya
二人目を作ろう!ってなったら離婚するってことですか?
ktm260910
そうです。
旦那とは生理的にムリなので。
maya
生理的に無理なんですね。
お子さんも旦那さんのことはあんまりですか?
ktm260910
仲良しが無いから、息子の為に居れるけど、仲良しあったら即離婚してますね。
2才になるまでは、気分が乗ってる時いがい全くでした。
最近は、私が仕事始めた事を切っ掛けに少し面倒みたりとしてくれるようになったけど、まだまだ独身気分が抜けきれてないので不安は多いですね。
maya
すごくその気持ちわかります。
仲良しすることが嫌だと思ってる自分に自己嫌悪してしまいます。
お子さんもいるのに仲良しすることもあったのですね、すごい。
独身気分が抜けてない旦那、同じです。
なので、未だに二時間以上任せられないです。
ktm260910
我が家は、出産後レスなので無いですよ😃
なんで男性って家庭持ってお父さんになっても、独身気分が抜けないのか謎です。
家は、私が仕事中なので約六時間近いですが、仕事してても気になってしまって不安になりながら仕事してます😓
maya
その気持ちの違いが男女の差、もしくは母性というものなんですかね。
私はお腹が膨らみ出してからレスです。
ktm260910
少なくともそうですね😌
仲間ですね😃
今後、どうしたいとかありますか?
maya
仲間でうれしいです!
旦那のこたは生理的に無理というか、精神的に支えにならないです。
私が元々心が強い方ではなく、期待しすぎてしまうのかもしれないのですが…
なので生きていくには必要な人ですが、好きではありません。
なんとか二人目を作りたいので、どうやって自分の心をコントロールしようかなと悩んでます。
ktm260910
精神的か😓
私は息子妊娠発覚するまで裏切られてきたので、それから信用全くしてません。
だから、期待もしてないし、期待して裏切られるのが嫌なので、見かけだけしてる不利してます。
生きていくのに必要なら、使うです。
私は今すぐ離婚はまだ難しいので、旦那を上手く使ってます。
どうしても二人目欲しいなら上手く利用するです😃
maya
裏切られたのですね…それは難しいですね。。
夫婦で仲良くしてるふりをしてもいいかなと思いながらも、子どもにそんな思いを悟られたくないな…って思います。
仲良くしてるのが理想なんですけどね…
二人目、どうしようか考えます。。
ktm260910
1度じゃなく、何度もなので信用全く無しです。
なので我が家は仮面夫婦に近いですね。
だから、周りから見られると、仲良し親子に見えてるみたいです。