※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⌒♡
お仕事

正社員で働くママさんの職種について知りたいです。正社員に踏み出せず悩んでいます。

正社員で働いてるママさんどんな職種で働いていますか?やっぱりまだ休む日も多くて正社員に踏み出せないのですが色々考えると掛け持ちよりもひとつに絞って正社員になったほうがいいなと思っていて悩んでいます😢

コメント

a.a_tan

某携帯ショップ店員ですが小3まで時短正社員してましたよ。今年小4でフルタイムに戻らなきゃいけなくなり戻ってみましたがしんどすぎて就活して先週自宅近くの医療事務で内定貰ってきました。6月は有給消化します!

はじめてのママリ🔰

IT企業勤務です!
正社員だとお休みいっぱいありませんか?
うちは土日祝の他に月に2.3日は必ず休まないと消化しきれません💦
1つに絞った方が楽と思います!

のんびりママ

営業事務の仕事してます!
複数いるので休んでも誰かがフォローしてくれるので休みやすいです😊
私は有休をあまり減らしたくないので病児保育も活用してますが…💦
掛け持ちだとその分休む為の労力要りますよね。