コメント
退会ユーザー
こんばんは。機械式から平面になった者です。2歳半の娘がいます。
機械式の時は、娘の手を繋ぐか抱っこで機械を操作して、とにかく娘優先でした。雨の日で1人の時は、正直、しんどいですよね。
かといって、同じく雨とかで10分行き来するのも大変ですよね。
車の使用頻度はどのくらいですか?毎日なら近い方がいいと思うし、週1とかたまになら離れたとこでも、まぁアリですかね。
もしくは、しばらく機械式やってみて、危ないようなら換えてもいいと思いますよ。
ちなみに我が家は、駐車場や大通りの道は、必ず手を繋いで歩いてます。ほどくようなら、足止めて、その都度、言い聞かせるようにしてます。
退会ユーザー
うちの機械式は地下へ縦3列、横2列という感じです。キー動かすとこが1箇所なので、誰かが使ってる間は他の人は使えないようになってました。その辺も確認した方がいいかもしれませんね。複数のキーがあるなら、待つことになりますが、横隣が終わってからがいいかもしれませんね。
確かに隣との間隔は狭くて、どちらかというと、車の天井が低くドアもスライドではないので、子供をチャイルドシートに乗せたり降ろしたりが大変でした。
あと、機械式は、料金かわるかも知れませんが地上からより近い方が短時間で済みます。我が家は、地下2階だったので、ちょっとした待ち時間が長く感じました(;^_^A
-
断捨離
状況、よく似ています!
参考になりました✨😊
本当にありがとうございます!- 5月27日
断捨離
ありがとうございます!
参考になります!
なるほど…機械稼働中に、子どもが飛び込んだり引っかかったりが1番怖いですもんね💦
ちなみに、車に乗り込み中に誰かが気づかず、ボタン押したりって、あり得ますか😭
また、隣の車との間隔って、せまいですよね😭足元危ないのかな…😭
機械式の種類にもよるからなんとも言えないと思いますが、みきさんのところはどんな感じでしたでしょうか?🙏
機械式使わなくても、外にいきなり危険なものがあるわけだから、歩けるようになったら間違ってもかくれんぼとかしないよう、良く聞かせて、とにかく外へ行く時は手を繋がないと、ですね😭
使用頻度は保育園が始まったら毎日です。
おっしゃるように、機械式を試して、危険なら平面に変更してみます!