※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
phoenix 🔰
お出かけ

公園で鼻水を垂らして遊ぶ子どもについて、親が知っているのか、知らずに連れてきたのか気になります。どうでしょうか。

ちょっと気になったんですが、公園で 1ー2歳のこが 鼻水どろどろ垂らしながら 鼻の下べチョーって感じで 遊んでる子たまに見かけるんですが、そういうのって 親も知ってても公園に連れてきているのか、
公園で親が知らぬまに急に起こったことなのか、
どうなんでしょう?

コメント

ひよこ

経験上知ってて連れてきてる人が大半かなあと思います🤔
ちょっと鼻が出ててーって決まり文句みたいに言ってくるのでうわぁ...と思って離れてました😂

• phoenix 🔰

phoenix 🔰

そうなりますよね..
    あれ 見たとき普通に引きますよね。子供に罪はないですが、いやここまで出てるってもう既に親が知ってるはずっておもうんですよね。
    公園 不衛生すぎる 手洗い徹底します!

• 9時間前
Aちゃん

子供は鼻水垂れてて当たり前。

みたいな親御さん、多いですね😅

昔はそうだったんでしょうが、今は常識的ではないなと私は思います。

不衛生なのもありますが、なんだか…気の毒で😂

せめてこまめに拭いてあげて?と思ってしまいます😂

• phoenix 🔰

phoenix 🔰

全く同感です。子供可哀想だなーって思います。
    公園で先日 、鼻水だらけの子にジーっと見られたときは ヒッ!って思っちゃいました...
    すみません😣💦

• 8時間前