※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7日です。おっぱいだけで、疲れて寝ちゃいますが、またすぐ起きちゃいます。ミルクをあげた方がいいんですかね。

生後7日です。おっぱいだけで、疲れて寝ちゃいますが、またすぐ起きちゃいます。ミルクをあげた方がいいんですかね。

コメント

ぽてぃ🔰

わたしは母乳が十分に出てたので病院ではミルク足さなくていいよと言われてたんですが、寝る前だけミルクにしたらぐっと寝るよと母に言われて寝る前だけミルクあげてました✋
でも何日かそれやってみてて、結局2時間ちょいで起きちゃう感じだったのでミルクほぼ飲ませなかったです!哺乳瓶慣れはしていて欲しかったから1日1回作れる最少量で作って飲ませてはいましたが。

産まれたばかりの赤ちゃんは寝るのもまだまだ下手くそですぐ起きちゃうことが多いと思います。お母さんも眠くて大変な時期ですよね💦
夜寝る前にミルクにしてみて、母乳より長く眠れるならそうしても良いとは思います🙆‍♀️でも母乳育児希望なのであれば頑張るしかない期間でもあるかもです😫