※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめこママ
お仕事

育休明けで新しい職場に復職する女性が、緊張や人間関係の構築について相談しています。復職を控えている方や経験者にアドバイスを求めています。

育休が終わり、明日から復職します🥲
異動して新しい職場なので一から人間関係を築くことや、初日の挨拶、仕事を思い出せるかなど。。
考えてもどうにもならないですが緊張でソワソワします💦

同じように近々復職される方いますか?🥲
またすでに復職した方、どのように乗り越えましたか?💦✨

コメント

エイリアン🔰

今日復帰予定日でした!
慣らし保育が終わらず、また熱が出たりで5月からになりました。
復帰先は違う店舗で、1年半のブランクもあるので本音は復帰したくないです😫
呼び出しとかで早退したり急に休んだりもあると思いますが、よろしくお願いします。と挨拶して菓子折りを持っていく予定です。

ガジュマル

お疲れ様です✨
復職初日どうでしたか?🥺

私も来月から復職なのですが、異動して新しい職場と全く同じ状況です💦
人間関係、初日の挨拶、仕事内容と本当に同じことでソワソワしてます🥲

育児と仕事も両立していけるのか、生活がどう変わるのか…

やるしかないし、不安も慣れていけば時間が解決してくれると思ってはいますがやっぱり不安です💦
頑張りましょうね…!🥺