9ヶ月の子どもが後追いをしないのは不安です。キッチンやお風呂で泣くことはありますが、後追いとは思えません。これは後追いの始まりでしょうか。
9ヶ月になってもまだ後追いはありません🙅♀️
部屋からわたしが居なくなってすぐ泣くというよりは「ご飯作ってくるからね〜」とキッチンへ行き3分くらい経つと「ママーーー😭ママーー😭」とギャンギャン泣きながらキッチンへ来たり、パパに預けてお風呂に入ると、また数分後に「ママーー😭」とギャン泣きでお風呂まで来たり、、
同じ部屋にいて、パパに抱っこされると「ママーーー😭」と私に手を伸ばして泣いたりします(笑)
これは後追いではないと思うのですが、こうやってだんだんと始まるんですかね🤔?
上の子は後追いが一切なかったので、、
- はじめてのままり(生後9ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
それが後追いだと思います🤣
はじめてのままり
これが後追いなんですか🤣?
上の子は一切なかったので後追いってさっぱり分からなくて(笑)
よく居なくなった途端泣くとかそういうのを目にしてたんですが、数分後「ママーーー」と追いかけてくるのも後追いなんですかね?🤣
はじめてのママリ
まだそこまでピークではないけど後追い始まってるのかなって感じします!
ピークだとほんとに背を向けた途端に泣いて追ってきます😂パパじゃダメでママママ〜って感じです😭
はじめてのままり
そうなんですね😅全然分からずでした(笑)
ピークは大変そうですね😭💦
今すでにパパじゃだめな事が多くて…🤣
パパといる時は泣いて「抱っこー」って感じが一切ないんですが、私が居るのを確認するといきなり「ふぇーーん😢」と泣いて抱っこを求めてきたり、パパの前でテーブルの脚に頭をコツンてぶつけても泣きもしないくせに、私がその部屋に現れるとまた同じようにテーブルの脚に頭をコツンとわざとぶつけてぎゃーと泣いて抱っこ〜となったりする事があって(笑)
徐々に始まってるんですね😹🩵
はじめてのママリ
知恵使ってるのめちゃくちゃ可愛いですね🤣💕
ピークは常に小脇に抱えてました😂
うちは10ヶ月のときが一番ひどくて、1ヶ月くらいでだんだんパパとも和解してきました🤝🏻
はじめてのままり
9ヶ月のくせにꉂ🤭(笑)
小脇にかかえる🤣🤣!それは大変そうですが可愛いですね🥹💖それほどママが安心って事ですもんね🥹!
そうなんですね!( ˙꒳˙ )
早くうちもパパと和解して欲しいなぁ…(笑)
パパ待望の女の子で可愛くて仕方ないのか毎日デレッデレ🤤なのに拒否られて可哀想過ぎて(笑)
はじめてのママリ
和解してくれないと大変ですよね💦
わかります🤣
うちもそれまで散々尽くしてきたのに(笑)急に手のひら返されてそれはそれは不憫でした😂