※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
お仕事

人間関係に悩み、シングルマザーとして仕事を探すことに不安を感じています。体調も崩れてしまい、どうすれば良いか悩んでいます。

人間関係と入社した時との話が違い
会社を辞めました。
シングルマザーなので仕事はしなくては行けないのに
人が怖いです…社会不適合者です。
子供達の顔をみるとそんな弱音は吐けない頑張らなくてはいけないのは分かっているのに
毎日求人ページを探しては自分には出来ないなどと不安になってしまい。
体調も崩してしまいます

コメント

ごま

初めまして。
私も同じです。
お局が、私に対して気に食わないのか態度がひどくパワハラなのかと感じるくらいです、、

次見つかる前にやめられられたのでしょうか?

• ma

ma

そうなんですね…
    ごまさんも頑張っているんですね
    はい、辞めてしまいました。
    失業保険がでるしその間にと思っているんですが
    自信もなくて

• 10時間前
ママリ

同じです😭
今離婚に向けて別居中で実家に引っ越してからもう3ヶ月経つのに働けません💦
子供のことを思うと申し訳なくなりますよね。
求人は見てますが挑戦する勇気が出ません。
働かなきゃいけないのに。
人と関わりたくなさすぎてしんどくなります😣

• ma

ma

同じ方がいらして嬉しいです😔
    昔から人と関わる事が苦手で言葉にも色々と気にしてしまう性格でして。
    子供達を私がきちんと育てて行かなくては行かないのに情けないです…

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

私も同じです😢
    もう重度のHSPみたいな感じです!
    仕事でみんなの前で電話するだけで心臓バクバクで本当に社会不適合だなって思います😂
    たった数時間のパートでも仕事が終わるとぐったり疲れてしまって仮眠が必要なくらい疲れてしまいます💦
    でも無理してママが動けなくなったらもっとお子さんたち困ると思うので無理はせずに少しずつでいいと思います!

• 10時間前
  • ma

ma

もう本当私と同じです
    私は文字を書くことすら他の人に見られている状態も緊張してしまい漢字なども書けなくなってしまったりして…。、電話もわかりますもうなんて言って何を言われたかが分からなくなってしまって頭が真っ白になってしまったり😔💦

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

めちゃくちゃ気持ちわかります😭😭
    書くの見られたりもですし、食べるところ見られるのも嫌じゃないですか?
    前職は医療事務だったんですが、次は1人で黙々とやる仕事したいなと思ってます。
    品出しとかそういう感じの仕事探してます😣💦
    きっと合う職場はあると思うので、地道に探していくしかないですよね😢

• 8時間前
はじめてのママリ

私も回避性パーソナリティ障害という精神疾患があり、シングルになる予定なので貯金しなきゃなのに働くのが本当に辛いです…
フルタイムで働けるのって当たり前のように言われてるけど意外と凄いことですよね、生まれ持った体力というかキャパが一切足りません🥲

• ma

ma

大丈夫ですか?😔わかりますそうなんです、子供の為に頑張れないの?って言われる事もありますが頑張りたいしただ弱音を吐いてるわけじゃなくて
    自分の心と体がどうにもならないのになぁと

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

私も本当に仕事が続かず働くのがしんどくなって自分はダメな人間だと落ち込む事何度もあります💦
シングルで養う立場なのに辛いですよね…
体調やメンタル面を一番大事にして下さいね!失業保険受け取ってる期間しっかり休んでカツカツにならずにゆっくり探すことが大事です!✨

仕事はたくさんあります!とりあえず何度もやってみるのが一番です😔
必ず合ったお仕事も見つかります!