※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生低学年のお子さんの勉強やゲームのルールについて教えてください。宿題以外の勉強時間やYouTube、ゲームの許可時間についても知りたいです。

小学生低学年のお子さんがいる
お家でのゲームや勉強のルール教えてほしいです!

宿題以外の勉強はどれくらいしていますか?

YouTubeやゲーム
一日何時間までOKにしていますか?

コメント

初夏がいちばん好き

YouTubeはなし、ゲームはiPadで30分です

学校の宿題、習い事の宿題、ピアノのの練習が終わればテレビは自由に見てオッケー(サブスク系)ですが、ずっとアニメとかだと私が疲れるので夕食以降は地上波にしてもらってます📺

ゆんた

息子の時はお友だちと遊ぶ時は無制限でそれ以外はゲームはなし、YouTubeは必要なもののみ最低限。勉強は習い事の宿題に時間かかりすぎて2時間くらいよく唸ってました🤣
娘はゲームYouTubeは興味ないみたいで、特に制限もしてないですがしないですね💦宿題以外は1時間以内くらいです。

はじめてのママリ🔰

ゲームは持っておらず、YouTubeは約束破ったので禁止にしています💦
テレビはOKにしていますが、平日は学童や習い事もあって観てないです😅
土日は宿題と家庭学習が終われば観ても良い事にしています。

家庭学習は、基本的には塾の宿題です。時間的には平日でトータル1時間半、土日で2時間です。