旦那がすぐに禁止令を出し、息子がルールを守らないことに悩んでいます。どうすれば注意せずに行動してくれるか知りたいです。
なんでもかんでもすぐ禁止令を出す旦那。
もちろん息子も全然言ったこと守ってくれません😭😭
寝る時間、ゲームをやる時間。。自分からきちんと守ることは少なく私が言わないと動きません。
少しでもルール?を破るとというか、旦那がイライラして怒るとすぐに『もう1週間ゲーム禁止』みたいな。
ゲームを禁止になった息子は急にすることないので私のとこに甘えた声でやってきます笑
それに旦那怒る。
多分、プチ反抗期も増えてくる年頃。素直に親の言うことなんでも聞いてくれるとは思わない。けど息子もどうしたら何回も何回も注意せずやってくれるんだーーー😭
本当小さなことですけど、、パジャマ床に置くな!ゴミすぐ捨てろ!何時までに寝る準備して!ゲーム何時までに終わる!とか。
- ぴーちゃん

なり
お子さん、おいくつなんでしょう?
うちは年長ですが、何時までに寝る準備とかゲームは何時までとかわかってても集中しちゃって時間を見てないことが多いです。
そういう時は、私か旦那が「寝る時間だよー」「ゲーム終わる時間だよー」と言うだけです。
あまり細かいことで言い過ぎると、自分は完璧にできてるの?って思っちゃいますね。
旦那はtheO型なので、使ったハサミ床に置きっぱなしとか、なんでもやりっぱなしなので、人に言えないよねってなります。
息子もプチ反抗期があって、私が怒ると小声で文句言ってきます😅
まともに聞いちゃうとイラッとしてキリがないのである程度はスルーですが。
コメント